Оригинал взят у
medova_z_percem в
Деревенская едаПростая вкусная еда.
Мое любимое блюдо - рагу из запеченных овощей.
И чем разнообразнее овощи, тем вкуснее.
Благо, летом в них недостатка нет.
Картофель, баклажаны, болгарские перцы, помидоры и базилик. Основное правило - сильно не мельчить. Некрупный картофель оставить целиком, помидоры порезать на четверти, сладкие перцы разрезать на лепестки, баклажаны крупными брусочками - так овощи сохранят свой персональный вкус и форму. В большой миске перемешать аккуратно овощи с солью, специями, оливковым маслом (не много) и резанным базиликом. Выложить в глубокий противень с бортиками. Важно: помидоры и перцы выложить поверх остальных овощей срезами вверх. В процессе запекания они будут подвяливаться, не теряя внешнего вида. В той же миске, в которой только что перемешивали овощи, курицу (не большую) также крупно разделанную на 4 части, обработать перцем, солью, оливковым маслом или сметаной. Выложить сверху овощей. Все посыпать сладкой молотой паприкой, она придаст аппетитный "загар" курице и овощам. Отправить в разогретую духовку 180* на 1,5 часа. Половину этого времени овощи будут запекаться "всухую". Примерно в середине готовки залить в противень 1 чашку (150-200г) воды. Овощи с мясом охотнее пустят сок и далее будут запекаться в собственном соку.
Фух, не столько того блюда, сколько писанины..)
Особенно вкусны запеченные таким нехитрым способом помидорчики, болгарские перчики. А также цветная капуста уходит на "ура" быстрее картофеля. Её также нужно разделить на соцветия по-крупнее.
Подробнее с картинками здесь. P\S В следующий раз надо будет добавить не очищенный чеснок дольками или целой головкой. Думаю, будет умопомрачительно ваще..