Заяц по-охотничьи.

Apr 17, 2015 20:00

Оригинал взят у arega в Заяц по-охотничьи.

Охотничье блюдо из лорийско-тавушской кухни(кролика тоже можно так готовить, но без предварительного маринада).
Для одного зайца(2-3 кг) понадобится: 1 кг репч. лука, 3-4 ст.л. раст. масла, 3 ст. л. томат.ной пасты, 2-3 больших зубчика чеснока, сушенный пажитник (чаман), тимьян и чабер, тмин, черный и красный сладкий молотый перец, соль по вкусу. В конце по желанию можете посыпать рубленной свежей зеленью.
Для маринада(оставить часа на два): 1 литр воды, 2-3 ст. л яблочного уксуса, 2 лавр. листа, 8-10 горошин душ. перца, 0.5 ч.л. суш. семян зири и свежий укроп.


Приготовление: В первую очередь хорошо подогреть сковородку, налить масло и нарезанную кусочками весом по 100 гр. зайчатину, предварительно обсушенную после маринада. Маринад не выливать. Мясо хорошенько пожарить на сильном огне до золотистой корочки минут 10-12,добавить тонко нашинкованный лук, специи, кроме соли и чеснока. Убавить огонь, добавить 1-2 стакана процеженного маринада и тушить на медленном огне под крышкой минут 30-40, иногда перемешивая. Как увидите, что мясо размягчилось, добавить томатн.пасту, разбавленную маринадо и продолжить тушить еще минут 5, потом посыпать мелко нарезанным чесноком, посолить по вкусу и посыпать зеленью(киндза, укроп, петрушка и т.п.). Закрыть крышкой, тушить еще минут 5 и выключить огонь, оставив так с закрытой крышкой 2-3 минуты.
Рецет от Mamikon Amirkhanyan



деликатес, интересно, вкусно

Previous post Next post
Up