Оригинал взят у
ilonazhi в
Карамельно-апельсиновый соус. Как в лучших домах Парижу! Оригинал взят у
rashenmatreshen в
Карамельно-апельсиновый соус. Как в лучших домах Парижу! Делала одно, получилось другое… Знакомо? Не буду стыдить себя, а лучше сразу быка за рога. Тем более, вышло вкусно. Густой, ароматный, с цедрой и имбирем, этот соус идеален утром на подрумянившийся горячий тост да с кружечкой свежесваренного кофе…. и вперед, радостно в холодный темный космос - в зиму.
Надо:
4 больших апельсина, 700 г сахара, количество имбиря на усмотрение.
Делать:
1) апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек,
2) сахар и стакан воды смешать, поставить на газ,
3) вода с сахаром закипает - бросаем туда наши апельсины,
4) доводим до кипения и выключаем, пока курим бамбук - пусть остывает,
5) повторть процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это бохатство немного подзагустело и потемнело… если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше,
6) счистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком,
7) всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в соус и вылить в заранее приготовленную миску, чашку… что угодно.
В банке, заранее простерилизованной, у соуса больше шансов жить долго и счастливо.
Идеально с блинами. Строго противопоказано худеющим.