Оригинал взят у
susan_72 в
Домашний зефир и другие десерты.... Здравствуйте!!!Вся кулинарная часть ленты готовится к новогодним праздникам!!! Пекут,готовят,участвуют в различных флешмобах...Если получится,обязательно приму участие,хоть где нибудь... Времени катастрофически не хватает ни на что..
В истаграме,кстати там я почти под таким же ником
http://instagram.com/susann_72/ я заболела "зефироманией".
Мне хотелось тоже попробовать научится готовить эти воздушные облака.... Долго я,не бралась их готовить,все боялась,что не получится ,то что вижу у девочек в инстагрме.. Однако зря... Сначала,я подробно изучила как готовила Ирина Чадейка,кстати у нее в жж все по-шагово.. Для себя,я лишь изминила пропорции сахара...Для меня слишком сладко....
нужно
5 яблок( желательно кислых)
200гр замороженной ежевики
150гргр сахара
1 белок яичный
8гр агар-агара
150гр воды
300гр сахара
Для начала нужно яблоки разрезать пополам,запечь в духовке или в микроволновке.Очистить от кожицы,мякоть переложить в миску,добавить ежевику,высыпать сахар и варить до загустения,все время помешивая.Остудить,переложить в блендер,взбить.После протереть через сито,чтобы не было косточек ежевики и яблок.
Нам нужно всего 250 гр готового пюре.Переложить пюре в чашку миксера и дать остыть.
В миску высыпать агар-агар,налить воды,перемешать,чтобы агар растворился,высыпать сахар и варить сироп до 110гр.
После снять и остудить до 85 градусов.
Пока сироп остывает,взбить пюре с белком до жестких пиков.Масса должна увеличиться.Не прекращая взбивать пюре,влить тонкой струей сироп,стараясь лить по стенке чаши миксера.Масса должна увеличиться в несколько раз и должна хорошо держать форму.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить на противень,покрытый пергаментом, зефир. Оставить высыхать зефир около суток. После снять с бумаги,склеить попарно и обвалять в сахарной пудре..
АЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С СУХОФРУКТАМИ,ОРЕХАМИ И МЕДОМ.
В старину,на новогодние праздники,когда не было такого изобилия выпечки и конфет, как сейчас,армяне готовили очень простой,вкусный и полезный десерт из айвы.
Айву фаршировали орехами,изюмом,курагой,добавляли мед и запекали в тонире.
Мы,же просто запечем в духовке.
Нужно
айва 2шт
орехи грецкие 50гр
орехи кедровые 50гр
мед 2ст.л.
Айву разрезать пополам,удалить сердцевину,аккуратно,чтобы не повредить кожицу ,ножом удалить часть мякоти.
В чашке смешать орехи,мед.Заполнить углубления айвы начинкой и запечь в духовке около 30 минут при средней температуре.
Фаршированный королек или хурма.
Я,до сих пор не могу отличить королек от хурмы,каждый год мне объясняют и к следующему году,я снова задаю себе этот вопрос... как отличить хурму от королька????
Вот эти,что на фото,по форме круглые,верх и низ немного плоские.
А приготовила,я из них замечательный десерт,который никто кроме меня не оценил...и что еще хуже,даже не стали пробовать...
нужно:
королек или хурма 3 шт
рис 100гр
курага 5шт
изюм 10-15шт
кедровые орешки 1с.л.
масло сливочное
Рис отворить,откинуть на сито.
Курагу и изюм промыть,выложить на чистое полотенце,чтобы ушла лишняя влага.
В сотейнике растопить масло сливочное,добавить курагу,изюм,орехи и жарить около 5-10 минут,все время помешивая...
В отдельной чашке смешать рис, сухофрукты, немного посолить, 1 чайную ложку меда перемешать.Мед оказался лишним,было очень сладко,на мой взгяд..
У фрукта срезать верхушку,аккуратно удалить ложкой мякоть,заполнить начинкой, Переложить в небольшую форму и запечь на среднем огне в духовке около 25-30 минут.
Лимонные бары
невероятные вкусные бары,после того ,как я увидела их в журнале у Нелли,они мне покоя не давали,Юно все ни ка к не получалось,лимоны забуду купить,то еще чего -то..А тут нам завезли красивые,сочные лимоны и я сразу вспомнила про эти пирожные.Рецепту Нелли здесь
http://nelly-z.livejournal.com/215177.html себе я скопирую рецепт на всякий случай..
Тесто:
210г сливочного масла комнатной температуры (2 палочки)
1/2 чашки сахарного песка
2 1/4 чашки муки
1/8 ч.ложки соли
Начинка
6 больших яиц комнатной температуры
2-3 чашки сахара**
1 чашка муки
1.5 чашки свежевыжатого лимонного сока(примерно 5-6 больших лимона)***
2 чайных ложки цедры лимона
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Нагреть духовку до 175Ц (350F). Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки.
- Для теста взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить муку, просеянную с солью. Взбить на низкой скорости миксера. Собрать тесто в комок на присыпанной мукой поверхности. А затем руками равномерным слоем распределить тесто по дну форму для выпечки, придавливая ко дну пальцами (оно будет мягким и прекрасно разровняется). Можно сделать бортики высотой около 2 см. Охладить: убрать в холодильник на 30-40 минут (или на 15 в морозильную камеру). Затем вынуть и поставить выпекаться основу в духовку на 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
- В это время приготовить начинку: смешать при помощи миксера сахар, яйца, муку, цедру и лимонный сок. Вылить сверху на остывшее тесто.
- Выпекать минут 30-35, смесь должна схватиться. Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.