Главное блюдо осетинского застолья

Nov 22, 2014 13:21

Оригинал взят у t_chagaeva в Главное блюдо осетинского застолья

Манящий аромат главного блюда осетинского застолья похоже соблазнил участников Блог-Тура «7 чудес Северного Кавказа». 18 июля Владикавказ с доброжелательной улыбкой распахнул перед ними свои многовековые двери. Участникам уникального и интереснейшего мероприятия, предстояло за несколько дней проникнуть в культурный слой принимающей стороны: увидеть, услышать и запечатлеть как можно больше информации о истории и современной жизни РСО-Алании, ну а после, естественно, поделиться приобретенными гигабайтами со своими подписчиками..)
Перед визитом в нашу республику, группа популярных блогеров и журналистов с той же целью уже побывала в Дагестане и Ингушетии.


Мне удалось присоединиться к участникам тура только вечером, когда они направлялись в гости к Валере Абиеву на мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов. Перед этим ребята уже успели принять участие в пресс-конференции, погуляли в сопровождении гида по центральной и исторической частях Владикавказа, послушали национальную фолк музыку в исполнении группы "Къона".


2
Когда мы подъехали к месту назначения, на крыльце сразу появился заждавшийся нас Валера..)
Он тепло поприветствовал своих гостей и сразу повел на кухню, где проводит свои курсы всем желающим научиться готовить традиционные блюда осетин.

3
На столах заранее были разложены все ингредиенты, необходимые для приготовления пирогов. Звезды шоу-бизнеса позавидовали бы им сейчас..)))

4
Начинка для фыдджына (пирога с мясом)

5
Внимательно слушаем наставника.. Валера показывает как правильно формировать будущий пирог

6


7
Исмаил Денилханов denilkhanov первым вызвался попробовать приготовить это сложное блюдо ))

8
и у него это довольно неплохо получилось

9
gnabi Наби Гитинов внимательно наблюдал за процессом, после чего активно приступил к формированию уалИбахов (пирогов с сыром)

10
Наставник показывает как правильно следует давить на тесто, чтобы получилась необходимая для пирога форма круга.

11
посыпает мукой

12
ещё один внимательный наблюдатель )) tsurov Закри

13
В середине обучающего курса, наступила полная демократия. Каждый делал то что хотел )
В принципе как готовить пироги многим стало понятно, осталось лишь дождаться когда первые из них будут извлечены из духовки. А пока можно было зарядить телефоны, и отправить новые фоточки в инстаграмм, чем как раз и был занят всеми любимый Алим Калибатов radioman07, когда я его сфоткал.

14
коллега по цеху, benomen Ибрагим Заурбеков, фиксирует на фотокамеру процесс приготовления пирога Викторией Крапивиной by_victoria

15


16
Валерий был очень внимателен к каждому участнику блог-тура, никто не остался без ответа на вопрос или совета от мастера )

17
Вечно улыбающийся Азамат Гаглоев, готовит свой первый сахараджын (пирог с сыром и листьями свеклы)

18
lara_nin Лариса Бахмацкая, с нескрываемым любопытством изучает состав начинки, собранной в зеленый комочек.

19
Похищение начинки сахараджына в Осетии не менее популярно, чем похищение невесты )

20
Фыдджын приготовленный Азаматом, коллективно отправляется в печь.

21
Думаю многие со мной согласятся, что этот пирог получился самым вкусным )

22
Пока пироги горячие, их желательно смазать маслом. От этого они становятся мягче и вкуснее..


А вот и восьмое чудо света - три осетинских пирога )

Кстати забыл упомянуть об осетинском пиве )) Его нам тоже дали попробовать в тот вечер.. Вкус этого напитка ни с чем не сравним. В магазинах такой не купишь, ведь Валера изготавливает его по собственному рецепту. Сладкое пиво прекрасно дополняет вкус пирогов. Наши предки постарались угодить потомкам).

Оригинал взят у farniev_kostya

национальная, интересно, кухня

Previous post Next post
Up