Оригинал взят у
susan_72 в
Много разного,вкусного и интересного....от завтрака до десерта..Вот, копятся и копятся фотогрфии, а я уже и не помню рецепта, процесс приготовления,что и сколько продуктов,а потом увидишь фотографию и начинаешь вспоминать,когда же это было,что там за состав,из чего сделано...И лето прошло,и осень на исходе.... Фотографиий много,разных от завтрака до десерта..
.
ЖАРЕННЫЙ ШПИНАТ С ТАХИНОЙ .
400гр шпинат
1 луковица
2ст.л. масло растительное
2с.л. тахина(тхина)
Шпинат,почистить,промыть,выложить на полотенце,просушить.
Лук почистить,мелко нарезать.В сковороде нагреть масло растительное,добавить лук,пожарить до мягкого состояния.
Шпинат,крупно порубить ножом,выложить в сковородку,тушить около 10 минут.После переложить в глубокую тарелку,добавить тахини,перемешать..Выложить на тарелку,посыпать гранатом.
Шпинат с яйцом запеченный в духовке.
шпинат
яйцо
сливки
ветчина
сыр
Форму смазать сливочным маслом. Ветчину нарезать,сыр натереть.
В каждую форму положить ветчину,сыр, по одной столовой ложке жаренного шпината,налить немного сливок. Разбить яйцо на шпинат.
Запекать в духовке пока белок не схватится.
СОУС..
Соус мясной- это наверное то блюдо,которое не имеет национальности.Все народы Кавказа,Южного и Северного готовят его.И каждый считает его своим,национальным....
На нашу неипо сезону холодную,ноябрськую погоду,когда на улице сыро,за окном не известно что.... то ли снег,то ли дождь,в самый раз приготовить,этот вкусный,сытный ,можно сказать и "уютный" соус..С мясом,с каротошкой,с домашней аджикой и обязательно со свежей зеленью... укроп,кинза и побольше....
1кг мясо( грудинка)
10-12 картофелин
1 большая луковица
1болгарский перец
2ст.л домашней аджики
50гр масло растительное
соль,перец
3-4 веточек укропа и кинзы
2-3 лавровых листа
Мясо нарезать на куски,промыть под водой,положить в кастрюлю,залить 2 литрами холодной водой.Поставить на средний огонь,довести до кипения,снять пену,убавить огонь и варить до готовности.
Картофель и лук почистить,У болгарского перца удалить плодоножку.
Лук и перец нарезать полукольцами,картофель разделить пополам.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить в нем лук и перец на среднем огне около 5 минут.Не забывая при это помешать.Добавить аджику,мясо,обжарить еще 5 минут.
Добавить картофель,залить процеженным бульоном.
Посолить,поперчить.Варить до готовности картофеля.За 10 минут до готовности положить лавровый лист.
Готовый соус разлить по тарелкам,посыпать свежей зеленью и подавать.
УРФА КОЛОЛАК.
Подробно,как готовить это вкусное блюдо можно по ссылке у Рузанны
http://.http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?s&showtopic=3604&view=findpost&p=434858 КОНФИТЮР ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ ..
Изначально я хотела приготовить варенье дольками и сохранить целостность их,но после все таки решила поделить дольки пополам,сделать как конфитюр,как джем....
Сразу скажу,никто не оценил моего труда и даже не стали пробовать...Но на память фото выложу сюда.
Сама я тоже особо не воодушевилась вареньем,если ни корица и гвоздика,то вкус ни о чем... И,да ... если добавить перца черного и немного хмели -сунели, соли ,уменьшить количество сахара,то это отличная приправа к мясу.
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ..
нужно
баклажаны 20шт
соль
вода
чеснок 2 головки
перец болгарский 4шт
укроп,петрушка по одному большому пучку
острый стручковый перец 1шт
У баклажан удалить плодоножки.
Сделать с боку небольшие разрезы
Поставить на газ кастрюлю с водой, как закипит высыпать 3ст.л. соли.
опустить баклажаны в кипящую воду на несколько минут.Тут важно не переварить их, они после могут расползтись и будут не вкусные, а если не доварить, то будут жесткими.
После выложить баклажаны нужно выложить куда нибудь или во что нибудь...можно в дуршлаг, накрыть крышкой по размеру, положить сверху что-то тяжелое и оставить на ночь или на целый день ,если вы это делаете с утра.
Это нужно для того, чтобы ушла вся лишняя влага, а вместе с ней и горечь.
Начинка
Мелко порубить зелень, чеснок, перцы, все смешать и посолить.Фаршировать начинкой баклажаны.Сложить все в банки, плотно утрамбовывая, добавить по 1 чайной ложке соли,налить холодной кипяченой воды и добавить 1 ст.л. 9% уксуса.Через двое суток баклажаны готовы.
Эклеры..
Нужно
масло 100гр
вода или молоко 1 стакан
мука 1стакан
яйца 4 крупных или 5 мелких.
соль щепотку
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
Как закипит, убавить огонь, насыпать муки и очень быстро мешать до исчезновения комков.
Это будет видно,тесто как бы сворачивается в клубок.Процесс весь длится около 1-2 минут
Убирать с огня и охладить до 70-80гр.
Яйца нужно добавлять по одному.Добавили яйцо и размешиваем ложкой , до исчезновения комков.Тесто должно стать гладкой,блестящей,однородной массой. Можно взбивать миксером на маленькой скорости,но я по старинке,деревянной ложкой.
Крем: сгущенное молоко и масло сливочное.На одну банку сгущенки 300гр масла.
просто фото тортов..