Тарт с запеченными перцами и фетой

Oct 29, 2014 17:04

Оригинал взят у veki_armine в Тарт с запеченными перцами и фетой


Расскажу вам сегодня об истории своего одиночества.
Когда я уехала учиться, я была очень несчастна. Это было неправильно, но это было так. Мне было ужасно одиноко, кричаще, мне хотелось куда-то бежать, в неизвестную серость британского неба, в невероятную тишину близлежащих полей, которая гулко отдавалась в моем сердце, каждый раз когда я выходила погулять.
Это вообще было для меня очень странное и очень страшное время, время моих упущенных возможностей, которое вечно будет мне напоминать о том, что надо жить.
Не то, чтобы я этому научилась и все же.
Но был один эпизод, который немного вернул меня к реальности. Когда я первый раз поехала в Leamington Spa, маленький курортный городок в графстве Warwickshire. Это очень странно гулять по таким улочкам и быть несчастным, заглядывать к мяснику, у которого в очереди обсуждают последние новости и быть несчастным, зайти в маленькую лавку крошечной мебели и фарфоровой посуды и быть несчастным, и все же так оно и было, пока я не вошла в небольшое кафе.
Оно было похоже на старую библиотеку или клуб, где курят сигары, так как он мне тогда представлялся из книг. Я была совсем одна и заказала салат из феты и запеченной паприки, и пока мне его несли, в моей голове происходили очень странные вещи (как всегда): сначала мне было стыдно, что я сижу одна в кафе, потом, что может сейчас вообще не обеденное время и это позор, потом что мне вдруг стало все равно, и я уставилась в окно, потом я вдруг поняла, как прекрасна моя жизнь и это город и это место,  и какая я невероятная, сижу в такое в этом чудесном месте и пью свой кофе. И всего на несколько минут мне был 21 год, и я училась одна в Англии, и «я молода и все у меня будет хорошо».
Салат был очень хорош. Как и жизнь и тогда, жаль я этого не понимала.

А теперь вот такой тарт:

Тесто
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 100 гр
3 яичных желтка (белки сохранить для начинки)
Горчичный порошок - ½ ч.л.
Соль, Перец, Паприка - по вкусу

Начинка
Фета - 500 гр
Яичный белок - 2 шт
Травы (тимьян, орегано, базилик) - по щепотке
Специи (перец черный, паприка) - по вкусу
Перец сладкий болгарский - 3 шт

Для основы:

Взбить вместе масло, специи и горчицы, пока не получится легкая воздушная масса. Добавить желтки, по одному,  тщательно взбивая после каждого нашу масляную смесь. В конце добавить муку и быстро замешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Когда тесто уже «собралось» и охладилось, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги, и переложить в форму, чем быстрее вы это сделаете тем лучше, даже если тесто порвалось - нестрашно, просто аккуратно восстановите его. Уберите основу в холодильник на полчаса.


Тем временем запеките перцы на гриле до почернения (на окне кофорки, либо в духовке в режиме гриль). Уберите их в пакет на некоторое время, потом с них можно будет легко снять кожицу.

Разогрейте духовку до 180 градусов цельсия.

Смешайте в миске сыр,  травы, специи и белки.  На нашу основу выложите сыр, а сверху запеченные перцы нарезанные как вам хочется. Отправьте в духову на 30-35 минут.

Я всю пытаюсь восстановить вкус того салата, чтобы вспомнить, какого это быть с собой и быть собой.



кулинария, история

Previous post Next post
Up