Лакомство моего детства. Пюре "Неженка"

Oct 14, 2014 19:30

Оригинал взят у mar_kis в Лакомство моего детства. Пюре "Неженка"
По многочисленным просьбам моих двух телезрителей ..


Рецепт нежнейшего, экологически чистого, с детства любимого яблочного пюре "Неженка".
Сразу предупреждаю: рецепт не мой, поэтому щедро делюсь встретился на просторах ЖЖ. Чтобы не потерять понравившийся рецепт я сразу переписываю в книжку, поскольку с электроннными носителями все может произойти, а рукописи, как известно, не горят.

Итак.
2-2,5 кг яблок. У меня были ранетки сорт "Триумф"
0.5 стакана воды (первый раз делала - достаточно этого объема было, во второй раз воду пришлось добавлять)
4 ст.ложки сахара (можно больше, если любите послаще)
и полбанки сгущенки

Приготовление.

Яблоки надо вымыть, убрать сердцевинки и очистить от кожицы. Это самое муторное в рецепте. Мне на втором килограмме ранеток это дело надоело и я откровенно схалявила. На конечном результате это сказалось, время от времени на зубах хрустели грубоватые кусочки шкурок, но это не смертельно.
Для эстетов - чистить шкурку обязательно!

Далее все просто.
 На дно кастрюльки наливаете воды, высыпаете порезанные яблоки, добавляете сахар,  на небольшом огне все томите. По идее, если вы не ленились и шкурки почистили, яблоки сразу развариваются в пюре.
Яблочную массу чуть остудить и туды ее в качель в блендер. Взбить, добавить сгущенку, еще раз взбить - и можете дегустирвать, предаваясь сладким воспоминаниям о детстве. Когда деревья были большими, зелень зеленая и пр. и пр.
Совет: евреи, не жалейте заварки сгущенки можно побольше.
Как говорит мой коллега - продукт сгущенкой не испортишь.
Фото взято в сети Интернет

интересно, кухня

Previous post Next post
Up