Оригинал взят у
okirumi в
Чурчхела Рынок в Адлере что надо! Свежая зелень, овощи, приправы...
И, конечно же, чурчхела! Когда мы жили в Грузии, то там в основном продавалась классическая чурчхела - грецкие орехи в виноградном соке. Тут же какой только нет! Видимо, производители освоили новые рецепты - арахис, фундук, сухофрукты в яблочном, сливовом, инжировом соке.
Покупаю чурчхелу, подходит ко мне тётенька, тоже туристка. Говорит, а что это? Я ей объясняю. И тут она задаёт вопрос, поставивший меня в тупик: "А вы её прямо так едите, немытую, да?..."
А вот интересный факт: в сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на чурчхелу и еще несколько других блюд национальной кухни ;)