Артаметская толма.

Oct 05, 2014 14:13

Оригинал взят у arega в Артаметская толма.

Почему артаметская? А потому что есть в составе этой толмы яблоки, которыми славился когда-то город Артамет (город в Западной Армении, в провинции Ван, расположен на берегу озера Ван.)
На 100 грамм виноградных листьев: 50 грамм грибов,50 грамм куриного филе,30 грамм мелкого блгура, 30 грамм лука,10 грамм чеснока, 5 грамм зелени по вкусу,100 грамм яблок.
Все ингредиенты мело нарезать, добавить лук, чеснок, зелень, блгур.Завернуть в виноградные листья. Уложить в глиняную посуду и варить в тонире( духовке).Я долила немного воды.
Я всё думала, как же без масла варить) но очень вкусно получилось)


кухня

Previous post Next post
Up