Оригинал взят у
susan_72 в
И снова летнее и разное...О,как давно не писала,да и писать особо нечего.. так что сразу к рецептам.. и готовить особо не готовлю и совсем не фотографируется... Но вот иногда скучаю по этому делу..
вот так простенько и красиво можно сделать бутерброды из зеленого лоби,можно положить на хлеб и ветчину, и колбасу,сверху посыпать тушенной фасолью,натереть сыр и запечь в духовке,а можно просто,как у меня.Подсушить хлеб на рассекателе или в тостере.Мелко нарезать помидор и перец болгарский.Смешать с тушенной фасолью.Выложить на хлеб,посыпать тертым сыром.
Отварная фасоль с яйцом пашот
Очень простой и быстрый рецепт..
Лоби зеленый отварить,выложить на тарелку в ряд,а сверху положить яйцо,сваренное пашот.
Варить его очень просто.
нужен широкий сотейник,шумовка.
Вскипятить воду,добавить соли немного,обычно кладут уксус,я обошлась только солью.
В отдельную чашу разбить яйцо,так ,чтобы не повредить желток.
В кипящую воду опустить яйцо и аккуратно помешивать,при это не задевая яйцо.При этом вода не должна сильно кипеть,а только слегка бурлить.Выливать яйца нужно,как можно близко к воде.Как опустили,слегка помешивайте воду ложкой,но нужно стараться не прикасаться к яйцу.
После достать шумовкой,выложить на лоби,слегка надрезать и посолить желток..Пока я положила его на горячий лоби,пока надрезала и фотографировала,желток у меня окончательно затвердел:))) а так нечего,для любителей яиц подойдет:)))
Жаренная фасоль с яйцами
рецепт писала не раз,можно найти по тегу армянская кухня или фасоль.
Пюре из баклажан по-армянски..
Нежное пюре из запеченных баклажан..
Пришло время готовить и наслаждаться рецептами из баклажан..
Это очень вкусное и нежное пюре из баклажан.Пюре такое встречала только в армянской кухне. Особого рецепта и нет тут.
Просто запечь баклажаны, опустить в соленную воду,очистить от кожуры,помять вилкой,добавить сливочного масла. Можно и посолить по желанию.
Теплый салат из фасоли с говядиной.
этот салат придумался на ходу,перед приходом гостей..осталось немного мяса отварного,несколько картошек отварных,немного спаржевой фасоли,масло,сок лимона.. и вот вкусный салат готов..Все... можно еще добавить листья салата по желанию ,украсить по своему вкусу..
нужно:
говядина отварная 300 гр
фасоль 250гр
картофель 2-3 штуки
Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле.
Картошку нарезать на маленькие кусочки.
Отварную фасоль нарезать на несколько частей.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом. разложить на тарелку.
соус:
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка лимонного сока
100 гр масла растительного.
для приготовления соуса смешать в небольшой миске мед и сок лимона,а затем добавить масло растительное и взбить венчиком.
Толма из острых перцев..
Но вот,толма получилась совсем не острая.То ли,потому что семена удалила,или Бог все же пожалел членов моей семьи, но получилось очень вкусно...Да и состав фарша был не такой как всегда,а смесь из трех видов мяса..Мясо говядины,индейки и курицы.
Нужно
мясо говядины 300 гр
мясо индейки 300гр
мясо курицы 300гр
лук репчатый 3шт
соль,перец
готовая смесь приправ 1ч.л.
томатная паста 1ч.л.
для соуса
помидоры 3шт
лук репчатый 1шт
перец болгарский 0,5шт
чеснок 2 зубчика.
Подготовить фарш как всегда,то есть прокрутить мясо через мясорубку
Лук почистить,мелко нарезать.
В сковородке нагреть масло растительное,добавить лук и жарить около 5 минут.Затем добавить фарш,все время помешивая довести до кипения.
Затем посолить,поперчить,добавить специи, томатную пасту,снова перемешать,накрыть крышкой и тушить около 25 минут.Затем убрать с огня и остудить..
К перцев срезать плодоножки,удалить семена,и прожилки.
Опустить перцы в горячую воду на 5-6 минут.
Начинить перцы готовым фаршем и уложить в кастрюлю.
Для приготовления соуса:
очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать.
Лук,чеснок и перец болгарский перец мелко порубить,В сковородку налить масло,положить овощи и жарить около 6-7 минут,все время помешивая,затем добавить помидоры и тушить еще около 6 минут.
Полить перцы готовым соусом,долить 0,5 стакана воды и тушить около 15 минут.
Мини -хлеб.
Иногда испечь вот такие маленькие несладкие булочки и подать их индивидуально каждому сидящему за столом на ужин..
Или подать на завтрак ,просто намазать немного масла сливочного или же приготовить бутерброды с ветчиной..
Нужно
мука 500гр
вода 300гр
дрожжи сухие 1ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1ст.л.
масло сливочное 50гр
В чаше смешать сухие ингредиенты :250 грамм муки,дрожжи,соль,сахар.
Добавить воду,масло сливочное, включить миксер и замешивать на низкой скорости.
После,когда смешаются все ингредиенты,добавит оставшуюся муку(250гр),увеличить скорость миксера и замешивать тесто еще около 8-10 минут.
После выложить тесто в миску смазанную растительным маслом.Накрыть чистым полотенцем и оставить подходить тесто около одного часа.
Выложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой,разделить на 9 частей.
Сформировать из частей шары,выложить на противень. Накрыть бумагой и оставить подходить булочки еще на 30 минут.
Печь около 20-30 минут .