Печень с соусом из алычи и домашние мини-лаваши.

Jun 23, 2014 22:54

Оригинал взят у susan_72 в Печень с соусом из алычи и домашние мини-лаваши.


Вот нужно начать писать пост с чего-то,но совсем нет никаких мыслей.Просто рецепты вкуснейшей говяжьей печенки с соусом из алычи и рецепт быстрых лавашей..

БЫСТРЫЕ ЛАВАШИ...


Вот такой вариант домашних лавашиков,очень вкусные,мягкие..
Готовится они очень быстро,не нужно тесто ставить в теплое место,не нужно время для брожения...Один час и вкусные лепешки у вас готовы,а можно и подать с различной начинкой ,ну чем хуже,тех,что продаются в уличных лотках...
скажу,что опять нет пропорций...но если нужно,то отталкивайтесь от того,что на 1 кг муки ,нужно 600гр воды,12гр соли,10гр сухих дрожжей,немного масла растительного......

В миску высыпать муку,добавить соль,дрожжи,перемешать,вылить воду и замесить тесто. месить около 7-8 минут.. налить немного масла растительного,снова месить..Затем накрыть миску полотенцем и дать тесту отдохнуть около 20-30 минут..
Тесто разделить на 13-15 кусочков.Каждый тонко раскатать и печь на сухой сковородке,прямо на газе,около 30секунд с каждой стороны... В духовке тесто сушится.
Начинка к лавашам любая,на ваш вкус... у нас жаренная куриная грудка,кабачки жаренные на гриле,помидоры,сыр,листья салата.Лепешку смазать сметано- чесночным соусом и разложить начинку.







Говяжья печень с соусом из зеленой алычи.


Печень очистить от пленок,протоков и промыть.Нарезать на небольшие кусочки..
Лук почистить,нарезать полукольцами.В сковородке разогреть масло растительное,положить лук и пожарить до полупрозрачного состояния.Затем шумовкой вынуть жаренный лук из сковородки и выложить туда печень.Обжарить печень пока около 10-15 минут,все время помешивая.Затем вернуть лук обратно в сковородку,посолить,поперчить..Жарить еще около 7-8 минут.
Алычу( около 25штук) положить в кастрюлю,налить воды,чтобы ягоды были покрыты водой.Варить пока алыча не станет мягкой..Затем перелить все на все на ситечко и протереть через нее.После вернуть все обратно в миску.Добавить сахар,соль по вкусу,добавить кориандр молотый и варить около 5 минут.
Можно смешать печенку с соусом,а можно подать отдельно.

кулинария, красиво

Previous post Next post
Up