Жаренный шпинат с кедровыми орешками и лепешки с зеленью...

Apr 08, 2014 14:13

Оригинал взят у susan_72 в Жаренный шпинат с кедровыми орешками и лепешки с зеленью...


Уже по традиции,весна у нас начинается тогда ,как появится первая зелень и мы открываем сезон женгялов hац.
Ко мне приезжаем мама.Уже с готовой зеленью,чищенной,промытой,высушенной.А моя работа,заключается в том,чтобы нарезать все эту зелень. Представляете,нарезать зелень на 100лепешек...На этом вся моя работа заканчивается... Мама в этом году,пока еще не приехала,а дети требуют.... Пришлось поехать в деревню в гости,набрать немного первой,весенней зелени,немного докупить и печь  вкусные  лепешки... Я,конечно не герой и печь 100 штук в мои планы не входило,но штук 20 я осилила,правда кривые,косые,но вкусные:)
Как готовить и что нужно делать можно посмотреть здесь http://susan-72.livejournal.com/104156.html
Сегодня, Розка rozik1965 обещала выложить пост,как мы с ней пекли лепешки у нее дома в Израиле.Пост будет с пошаговыми фото и немного с юмором о том,как я люблю делать на глаз,а Розка любит взвешивать все до миллиграмма,а я все замешивать,не взвешивая..






Жаренный шпинат с кедровыми орешками..



Все очень просто,для любителей шпината.В детстве я его на дух не переносила и придумывала всякие предлоги,чтобы его не есть,как сейчас мой младший сын.Я его понимаю и в отличии от мамы моей не заставляю,а мне приходилось два часа сидеть за столом,при том все уже давно ушли со стола,а я сидела над своей тарелкой,а потом еще и в комнате наказанной...Но прошли эти добрые,хорошие времена и сейчас как только у нас на рынке появляется первый шпинат,я его обязательно покупаю... Готовлю я его очень просто... В детстве я помню,его сначала отваривали,потом остужали и сильно выжимали,чтобы шпинат не был водянистый,а я делаю все наоборот....

Лук 1шт
шпинат
масло растительное
кедровые орешки.
Лук мелко нарезать,шпинат,перебрать,удалить корешки,промыть.
Выложить на полотенце и немного просушить.
Лук пожарить на растительном масле до прозрачного состояния.Добавить к нему шпинат.Немного придавить,все время переворачивать..Через несколько минут,шпинат станет мягким.
Посолить,поперчить.
На сухой сковороде подсушить кедровые орешки.
Выложить шпинат на тарелку посыпать орешками.
Можно залить и яйцами,если хочется,но я не люблю их.

/>

кулинария, еда деликатес, интересно, кухня

Previous post Next post
Up