Оригинал взят у
arega в
Պուտուկ: Путук.Думаю, это блюдо готовят все домохозяйки, просто называют по-разному. Я называю путук.
Путук (Պուտուկ)- это маленький глиняный горшочек. Именно от этого слова и произошло название этого блюда.
Путук готовится долго, но зато не отвлекает вас от других дел. Достаточно лишь приготовить все продукты. Прежде всего замочить нут.Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм, добавить перебранный и промытый нут, залить холодной водой и варить в порционной глиняной посуде (путук). По мере испарения жидкости доливать костный бульон. Варить в духовке около 2 часов.Картофель очистить и нарезать кубиками, лук репчатый и лук порей мелко нарезать, помидоры вымыть и нарезать дольками (можно заменить томатной пастой. Зелень( петрушку, кориандр, укроп, базилик) мелко порубить. Через 1.5 часа добавить подготовленные и нарезанные овощи, зелень и варить до готовности.