Оригинал взят у
yknowme в
PENNE RIGATE с вялеными помидорами и беконом.Всем вина красного сухого бургундского,а к нему кусочек сыра заморского пармезнанного или заплесневелого. Давеча вот пасту делал вкусную с вялеными помидорами, вот думаю рецептом поделюсь, ибо очень вкусно получается и аутентично.
Рецепт привезен моей любимой тетушкой из Италии, и аутентичен по самое "немогу", так как,взят ей непосредственно у шеф-повара одного из отличных итальянских ресторанов. Как человек ищущий и тянущийся к знаниям,тетушка пристала с вопросами,что за шикарную пасту подавали им на ужин, и после двух-трех бутылок бокалов красного вина и пыток,шеф-повар был вынужден сдаться и выдать рецепт ей. Рецепт привожу без изменений,так как он и был записан.
Сперва ставим вариться макароны (именно пенне ригато ,так в оригинально рецепте) и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
В разогретую глубокую сковороду или в казан наливаем немно оливкового масла. Обажриваем на нем чеснок,раздавленный ножом буквально одну-две минуты. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны, и обжариваем еще 3-4 минуты ,чтобы выпарить из них воду.
На другой сковороде чуть обжариваем бекон, и добавляем к грибам.Через еще пару минут добавляем маслины, нарезанные кольцами.Ждем еще минуту и закидываем вяленые помидоры.Оставляем на пару минут все обжариться.
Заливаем пасту сливками,добавляем муки,чуть красного перца,и смесь прованских трав,чуть присаливаем. Тушим еще 3-5 минут.
Добавляем макароны,перемешиваем и оставляем под крышкой на пару тройку минут.ВУАЛЯ! Паста готова. Сочетание бекона и вяленых помидор с прованскими травами очень изыскано дополняет вкус самой пасты.
Все готовится очень стремительно.
Всем приятного аппетита!