Оригинал
тутВчера ночью я вдруг обнаружила, что на ОФ, кроме темы, где общаются владельцы мультиварок, есть еще
тема-каталог рецептов. Открыла с десяток, пошла по картошке, приглянулся
рецепт, случайно так совпало, что его выкладывала Танюшка :)))
Итак, оригинал рецепта
отсюда:
Продукты
Картофель - 10-15 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сыр тёртый - 50 г
Майонез
Приправа для картофеля или соль, перец
Приготовление
Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля.
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. Можно сразу поставить программу "Выпечка" на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее.
Готовый картофель разложить по тарелкам.
Мой вариант:
Форму смазала маргарином, и мажется лучше, и стоит в три раза дешевле, посмотрим, что получится.
Пишут про 10-15 картофелин, у меня в один ряд еле поместилось 10 штук довольно среднего размера. Нарезала, как сказано в рецепте. Выложила в форму.
Оказалось, что приправ для картошки в готовом виде у меня уже нет, перебрала пакетики, почитала. В итоге насыпала майоран, тем более, что там на обороте даже рецепт похожий был. Посомневалась... и добавила еще немного карри :)
Не нравится идея мазать картошку майонезом после приправ, неудобно. Но, возможно, если бы сначала обмазать, а потом посыпать, приправы бы не "достучались" до самой картошки? Не знаю, нет опыта.
Еще посомневалась и посолила немного.
Нарезала мелко чеснок и насыпала на каждую картофелину.
Как указано в рецепте, положила по кусочку масла и засыпала тертым сыром.
Часть вторая, мясо. Тут был полный экспромпт.
Форму от пароварки смазала подсолн.маслом.
Филе курицы порезала, смазала горчицей, майонезом (муж насмотрелся каких-то передач и теперь меня критикует, но я так привыкла), чуток присолила и присыпала готовой приправой для мяса.
Включила режим "выпечка" на 40 минут.
Вот тут у меня всегда проблемы, большинство рецептов в инете выложено для МВ Панасоник, там нет режима "жарка" и народ фигачит все на режиме "выпечка". Но у меня-то это два разных режима! Выпечка это 120-140 градусов, а жарка 160-180.
Я, кстати, в духовке почти всегда пекла на 180 градусах, поэтому ставлю в МВ режим "выпечка" и каждый раз сомневаюсь :)))
На режиме "жарка" просят не закрывать крышку, наверное, и перемешивать надо, как на сковородке. Так что решила попробовать тоже "выпечку"...
Жду. Умереть можно от этих запахов!..
Прошло 40 минут.
Оказалось, что легкий запах в зале - это ерунда! Вот в кухне хотелось лечь и умереть, как же вкусно там пааааахлоооо!!!!
В принципе, мясо уже готово. Но чтобы не остывало, я перемешала и вернула обратно.
Картошку по рецепту надо было перевернуть и поставить еще на 20 минут на "выпечку". Но картошка, кстати, уже тоже готова!!! Вкуууусно! А вот переворачивать неудобно :((( Одной лопаткой не справиться, помогала вилкой, раза три легонько пришмалила палец об стенку кастрюли :(((
Прошло еще 20 минут.
Я переживала, что от дополнительного времени мясо может стать сухим, а нет, ему только на пользу пошло, стало еще нежнее!
Ну вот, как-то так:
ООООООЧЧЧЕЕЕЕНЬЬЬЬ ВКУСНООООО!!!!!!!!!!
Муж сказал, что вкусно, но суховато, затребовал соус, а за неимением такового испортил, гад,в се майонезом. Надо было ему пива купить, раз уж выходной :))) Ну, или сделать еще два движения, все равно овощи все были уже нарезаны, превратив их в салат :))
А мне всёёёё понравилось, чуть вилку не съела, безумно вкусно было!!! Мням-ням-ням!!!
Единственное что - сыр, который просыпался мимо картошки, слишком уж поджарился. Но такое "черненькое" у нас как раз любит Юра. Кстати, я не люблю сырную дубовую корочку, но ее и не было. Вобщем, все было именно так, как надо!
По этому поводу завожу тег "ЗАЧЁТ!" :)))