все рано или поздно находят свой способ сочетать детей и работу, а как иначе? в течение суток же не разорвешься пополам (или на три части, ведь еще муж есть! или четыре - ведь еще есть быт, дом! или пять - ведь и родня есть и прочая жизнь! аа, и хобби конечно же..) все стрессуют, но как-то как-то входят в ритм, распределяя по часам. чаще всего у уже работающих мам встречаю такой расклад - работе 9-10 с дорогой, ребенку 3-4, дом - попутно с ребенком, муж - часик перед сном или 0. хобби - это роскошь, в отпуске будет немного (вместо работы например). редко у кого расклад иной или нет разделения между некоторыми сферами.
и вот от этой необходимости уложить все в 24 часа - печально, потому что как ни крути, женщины в заведомо невыгодном положении. а когда-то Матери поклонялись, потому что она дает жизнь, хотя конечно то было в доисторические времена, не в гуманном же 21 веке.
это по мотивам поста
http://natashav.livejournal.com/881787.htmlсама идея, что женщина идет на работу, чтоб добыть денег, чтоб доказать всем, что она не самка сидячая и чего-то стоит, чтоб не загнуться и не отупеть в изоляции (посиди-ка с ребенком 24/7 без отпусков и никого вокруг) - логична. то есть, а куда еще деться? об этом кричит феминизм, но он еще много о чем кричит (и мне не со всем этим по пути). но вот про женщину-мать - очень согласна. тема холиварная, ни к чему ни ведет, как и автор сказала "все запутано. выводов нет"
за себя скажу, что мне прекрасно. директор за мое материнство был рад, помогал повыгоднее оформить декрет, периодически в скайпе конечно выспрашивает, когда же я планирую выйти, ну хотя б на полставки, но при встрече всегда болтает с Бобкой и вопрос надолго отступает. приятно, черт возьми, приятно, что вот так вот у меня сложилось