Для уважаемого Alex Tibatin

Apr 25, 2022 12:03


Тут скорее мне совет нужен. Вот было у меня две бабушки, одна по тем временам очень образованная, начитанная, у нее я проводил все лето. Она научила меня читать в 4 (четыре!) годика, и я не отрываясь читал без разбора, и у нее и у родителей была, опять-таки по тем временам, приличная библиотека. Помню еще в первом классе я уже читал "Родную речь" за четвертый, а в четвертом не оторвать было от физики за седьмой.

А вторая бабушка жила всю жизнь в деревне, едва умела читать/писать, приходя к нам проведать, всегда заставала меня за книгой, ругалась, опять он глаза портит, и выгоняла гулять, что я не любил.

Так вот, ограничивая гаджеты у ребенка, не уподобляюсь ли я второй бабушке?

При том, что сам, первое с утра - включаю комп, а последнее перед сном - выключаю его: погода, свежие анекдоты, новости, почта, аналитика, что-то интересненькое, между этим общение с друзьями, наконец (если не вполне трезв :)))))) что-нибудь написать.

З.Ы. Воспользуюсь случаем. Раз уж вспомнил про общение с друзьями. В свои времена я пытался научиться печатать на машинке, еще по советскому учебнику машинописи. Не случилось, до машбюро все равно быстрее. Потом, с появлением персоналки, умение быстро набирать текст экономило много времени, пришлось перепробовать с десяток всяких бесполезных (или трудоемких, потому что все, один к одному содраны как раз с советского учебника) "соло на клавиатуре", но повезло вот с этой:

https://www.verseq.ru/



Торжественно клянусь. Пять минут до работы, пять минут после. Через две недели набирал вслепую 110 знаков в минуту, а это скорость выпускницы советских курсов машинописи. К рекордам не стремился, но 260 как-то по пиани в рекламных целях на спор показывал :)))))

Это реклама. Может быть единственная честная реклама в наше время.

ААА!!! Чуть не забыл, программка платная, но демо-версии хватает более, чем полностью.

При том, что с полгода-год спустя я ребятам просимые тогда 180 рублей перечислил.

Previous post Next post
Up