Об опасности употребления очень популярной сладости предупредили эксперты Европейского агентства по безопасности продуктов (EFSA). Дело в том, что в составе шоколадной пасты содержится пальмовое масло, которое признано мощным канцерогеном, вызывающим рост и развитие раковых клеток. Несмотря на это многие производители при выпуске своих продуктов отдают предпочтение именно пальмовому маслу, поскольку он стоит недорого.
Так, некоторые СМИ уже подсчитали, что итальянской компании Ferrero (она и выпускает «Нутеллу»), используя пальмовое масло, удается ежегодно экономить до 22 млн долларов.
После публикации ошарашивающего документа EFSA продажи пасты Nutella снизились на 3 %. В ответ на это производитель выпустил специальные рекламные видеоролики, в которых потребителей уверяют, что именно в использовании пальмового масла кроется секрет знаменитого неповторимого вкуса шоколадной пасты. Ferrero утверждает, что отказ от этого ингредиента непоправимо испортит вкус любимого многими лакомства.