Друзья, нужен совет в продолжение эпопеи моей деревенской жизни. Теперь гастрономического порядка. Нашел отличное фермерское хозяйство, которое производит экологически чистые продукты: мясо, молоко, сыр, яйца. Проблема же заключается в том, что продается это все оптом, то есть объемами достаточно внушительными.
Нет, мне не проблемно купить килограмм 20 мяса: в кладовке уже стоит и ждет морозилка. У меня вопрос другой: в каком виде его лучше замораживать?
Целым куском?
Несколькими целыми кусками?
Сразу разрезать на стейки, сделать фарш и полуфабрикаты и уже потом заморозить? Гуглил, оказываеться, специально для этого можно
купить пластиковый лоток для пищевых продуктов. Пищевой пленкой обернуть и можно ставить в морозилку. Минус в том, что в этом случае придется серьезно заморочиться с приготовлением, убить пару дней, не меньше. Плюс в том, что потом месяц можно вообще с ужинами не заморачиваться, но при этом еда будет вкусной, полезной и экологически чистой, осталось найти хозяйку, которая мне поможет. Девушки симпатичные и хозйственные, где вы???
Но собственно, дальше по списку продуктов.
Овощи - в подвал и холодильник (брать буду не очень много, испортиться не успеют). Ягоды -сразу съесть (варенье варить еще не умею).
С яйцами все проще, они не портятся, сыр - в холодильник. Кур/уток/кроликов заморожу целиком (ах, какого кролика я умею готовить! пальчики оближешь!)
Творог, говорят, можно тоже замораживать, а вот сметану и молоко как-то можно надолго законсервировать? Или способов не существует?
Но в целом идея с таким домашним питанием мне нравится, хоть это и сложнее, чем перекусывать на бегу фастфудом. Согласны?