Дегустация по нашему

Feb 01, 2010 10:08


Все началось с того, что я хотел пойти в пятницу вечером на концерт Инны Желанной в ЦДХ. Тихо-мирно послушать великолепный голос и музыку.
Но в четверг вечером мне позвонил компаньон, и сообщил, что нужно встречаться с партнерами, и провести бизнес-встречу в английском пабе. Я хотел на концерт, и не хотел пива. Но бизнес есть бизнес, пришлось концерт отменить (то есть, я туда не пошел).

А днем в пятницу, буквально за полчаса перед заказом столика в пабе, мне позвонил еще один компаньон, и пригласил на встречу "старых друзей по бизнесу" к нему домой, на коньяк.

Представляете, да? Пришлось менять время встречи в пабе с 18:00 на 17:30, и назначать "коньяк" на 20:00. Клянусь, если бы концерт Желанной начинался не в 19:00, а в 16:00, я бы успел еще и туда. Но увы.

В пабе я просидел примерно час, выпив две кружки отличного эля, извинился, что "у меня вечерний коньяк", и оставил компаньона с партнерами. Как оказалось, они там с пивом просидели почти до часа ночи. Но я об этом узнал только на следующий день.

Когда я сообщил по мобиле второму компаньону, что еду "на коньяк", он меня обрадовал сообщением, что "грог уже готов". Грог? Какой грог?
Когда приехал, мне всучили грамм двести грога, в котором, к счастью, почти не осталось алкоголя (подогревали второй раз). Гости пили вино (таманское, каберне и мерло). Когда я выпил безалкогольный грог, я попросил коньяк. И тут ...

Хозяин вынес все что было коньячного. И началась дегустация. Двигались последовательно:
  • Pierre Morin VSOP
  • Pierre Morin Napoleon
  • Gautier VSOP
  • Courvoisier VSOP
  • Courvoisier XO
  • Jameson
  • ром Havana Club
Вы спросите, откуда тут взялся Jameson? Мне его подарили на встрече в пабе партнеры. Хоть мешать зерновые и ягодные напитки я отказался, надо отметить, что запах Jameson конкретно прочистил ноздри, и я хотя бы смог диагностировать в Pierre Morin преобладание цветочных тонов, а в Courvoisier - чернослива. Ром остался от грога, и финализировал дегустацию.

К счастью, дегустировали мы каждый напиток максимум по 10-30 грамм (кто как), а вот Couvoisier XO пришлось добить, т.к. в бутылке 0.7 оставалось грамм 120, не больше (нельзя так хранить, т.к. малый объем коньяка "выдыхается" в бутылку).
Да, посередине дегустации жена хозяина дома хотела устроить провокацию, и вынесла нам на пробу "вслепую" рюмку таманского коньячного напитка. Я его забраковал сразу же по характерному сивушному запаху.

Утром (на самом деле днем) я проснулся, вздохнул, и ... ощутил мощный коньячный "выхлоп". Пятница была прожита не зря. :-)

p.s. чувствовал я себя нормально, мы взрослые люди, и коньяки стоимостью 1.5-2.5к за бутылку стопками не пьем. Так что доза алкоголя, допустимая для веса в конкретном возрасте, превышена не была :-)

p.p.s. по коньякам, т.к. я их пробовал и раньше: Pierre Morin - слабо, тона плохо выражены. Courvoisier - без вопросов, лучший. Gautier - устойчивый середнячок. Но пиво и грог (и вообще) перед такой дегустацией лучше не пить.

UPD: авторская раздача трех песен с концерта Инны Желанной в ЦДХ, 29 января 2010.

коньяк

Previous post Next post
Up