Пельмени с беконом и пармезаном

Oct 06, 2022 13:40


Варено-жареные пельмени (мираторг, говяда) с беконом и пармезаном, "по итальянскому рецепту". В реале после снимка туда еще была добавлена шрирача и мазик.

p.s. пармезан белорусский, бекон - местный (оч. вкусный).

UPD: Рецепт: В сковороду наливаем не более 1 см. воды, добавляем чуть подсолнечного масла и соли. Доводим до кипения. Выкладываем пельмени, накрываем крышкой.
Где-то минуты через 3-4 снимаем крышку (до того как вся вода испарится), главное чтобы пельмени не полопались.
Добавляем еще чуть подсолнечного масла, ждем, когда вода выпарится и пельмени начнут жариться (на газу - огонь минимальный).
Проверяем, если есть легкая обжарка с одной стороны, закидываем в сковороду порезанный бекон, грудинку, или сало. Наиболее эстетично выглядят "бруски" по 0.5х0.5х1.5 см.Немедленно начинаем ворошить, чтобы перемешать пельмени с беконом, и чтобы бекон начал жариться. Регулярно перемешиваем.
Когда бекон (грудинка) и пельмени слегка поджарятся (тут главное, чтобы бекон выделил жир, и пельмени чуть напитались этим жиром, именно поэтому важно не переборщить с количеством подсолнечного масла), можно вырубать газ и перекидывать пельмени в тарелку (глубокую). Немедленно натираем сверху пармезан. Количество - по вкусу.
После этого добавляем шрирачу и майонез, тоже по вкусу.

Наслаждайтесь. В качестве сопровождения можно налить рюмку водки.

еда, пельмени

Previous post Next post
Up