Уже который год самая популярная закуска у нас - фаршированные яйца. Рецепт крайне простой - сыр, чеснок, перец, желтки, майонез. Я знаю, что иногда люди перебарщивают, добавляют всякое, типа, печень трески, и прочее. Но вот этот минимальный вариант - идеальная закуска к вину, и даже к водке.
Что там кроме этого на столе -
колбаса брауншвейгская
оливки в специях
сыр бри
мидии
банка коктейля "мохито"
бокал белого вина
салат помидоры+огурцы+лук+масло
покупное мясо хе
покупная спаржа
нарезанные апельсины и киви
рулеты с баклажаном (покупные, оказались невкусные)
Ну вот как-то так мы управляемся с шашлыком. Это, собственно, стартеры, потом еще идет картошечка отварная и сам шашлык (свиная шея, свежая, маринованая в луке и перце пару часов).
(да, на заднем плане фото с шашлыком на скамейке валяется кошак, Антон Палыч).
В процессе жарки шашлыка я прихлёбываю винище, закусываю яйцами, и покуриваю сигару.
Да, главное чуть не забыл -
https://youtu.be/g9gKkej9gGg?t=91