Пятница, надо встречаться, а в ... мест нет. В таких случаях неизвестные заведения обычно не посещают, и мы решили отправиться в
Темпл Бар на м. Бауманская. Первый раз я там был летом, в жару, надо было спрятаться в каком-нибудь холодном подвале и выпить пива. К счастью, заказать столик удалось на час вперед, и мы попали в тот же самый подвал.
С лета меню несколько поменялось, теперь гриль подается
более мелкими порциями, поэтому от Плескавицы пришлось отказаться. Ну не брать же две.
По совету Алексея я взял "Куриные рулеты с грибным соусом", а сам Алексей взял "Свиную рульку".
На картинке мое блюдо казалось не большим, в реале получилось, что на тарелка с фотографии здесь и в меню имеет реальный размер примерно пол-метра. То есть, подали конечно не полуметровую тарелку, на настоящей тарелке всего было в 2 раза больше, и блюдо я еле осилил, хотя в этот день у меня был только легкий завтрак без обеда. Рулька тоже внушала, я даже поначалу заволновался за Алексея.
Пиво
разнообразное. Алексей пристрастился к Oyster stout, я же попробовал нефильтрованного местного, потом переключился на темное Крушовице.
Попытались заказать "резаного" Крушовице, но официантка нас отговорила, потому что процесс его "приготовления" был бы долгим, а кухня была загружена весьма плотно.
В общем, заведение приличное, вкусное, но на мой взгляд чуть дороговато. Порции большие, заказывать "все сразу" не нужно, кухня вполне быстро справляется даже при отсутствии свободных мест.