Примерно недели две вам хочется чего-то жареного. Не картошки с мясом, а чего-то такого ..., пока непонятно чего.
И вот, после тяжелого дня, вы выходите из бизнес-центра, и видите надпись
Иль Патио. О! Пицца! Это то что надо.
5 минут, и вы в пиццерии. Садитесь за столик, смотрите в меню. Но вы уже знаете, чего хотите.
Подходит официант.
- пожалуйста, пиццу Мексикано, большую, острое масло, и бокал каберне-совиньон.
Вам приносят вино. Каберне (чилийское) - на вкус сойдет, вчера днем каберне-совиньон в
Aspecto было намного лучше, но сейчас это не важно.
Приносят пиццу. Вы отодвигаете ножом кусочек в середине, и наливаете немного острого масла. Сначала отрезаете с краю. Тонкое прожаренное тесто, свинина, курица, болгарский перец - великолепное сочетание. Добираетесь до середины, там тесто пропиталось острым маслом, во рту начинается приятное жжение.
Каберне сглаживает перец, опять кусочек пиццы, и опять вино. Минут пятнадцать проходит практически в медитации.
Вот последние два кусочка пиццы, и вам кажется, что с перченым маслом вы переборщили. Но под конец остается еще вина на глоток. Уфф.
- будьте добры, самбуку в стакане, без льда, и без поджигания, и эспрессо без сахара.
- одинарный?
- да.
Вы делаете глоток самбуки, и сладость с алкоголем смягчает легкое жжение перца. Еще глоток, становится слегка приторно. Теперь чуть кофе. Терпкий, горький и горячий, он возвращает вас в окружающий мир. Десерт? Нет, он будет лишним, сладости самбуки вполне достаточно. Контрастный душ из вкусов побуждает вытащить сигару Cafe Creme Noir и закурить.
Опять глоток самбуки, кофе, и сигара. Спешить некуда. Кажется, что время остановилось. Наконец, последний глоток кофе, и за ним остаток самбуки.
Пару минут вы сидите, замерев, прислушиваясь к внутренним ощущениям сытости, ушедшему аромату вина, кофе и аниса.
- счет, пожалуйста.
Произнеся эту фразу, вы чувствуете в своем голосе тихую печаль. Но это вечер, и он закончился хорошо. А завтра будет новый день.