Сливочный суп с морскими гадами и водорослями

Oct 16, 2011 23:15




Почти в каждом сушибаре. Но у меня переделано на свой манер. И я вам про него расскажу. Тут все просто и быстро.
Сначала все подготовим, чтобы не упустить время. Нарежем лук порей. Подготовим морепродукты. Разобьем яйцо и взболтаем его. Приготовим рыбный бульон.
Начнем. Доводим бульон до кипения и добавим в него морепродукты. Еще раз доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в суп яйцо. Яйцо должно хорошо праварится, вы его сразу не перемешивайте, чтобы оно не пошло соплями, но не варите его слишком долго - станет очень плотным. Затем кладем лук порей и сухие водоросли вакаме. Далее заливаем сливки, столько, чтоб суп получился насыщенного сливочного вкуса. Соль.
Выливаем в тарелку, посыпаем нарезанными водорослями нори, теми, что для суши используют, и зеленым луком.
Нежный сливочный суп с морепродуктами готов, когда его ешь, понимаешь, что каждый ингридиент на своем месте, сложно оторваться. Приятного аппетита!


Рыбный бульон 250 гр.
Сливки 36% 90 гр.
Мидии 20 гр.
Морской гребешок 20 гр.
Креветки салатные 20 гр.
Кальмар 20 гр.
лук порей 15 гр.
Водоросли вакаме 2 гр.
Водоросли Нори 2 гр.
лук зеленый 5 гр.
Соль 2 гр.
яйцо куриное 1 шт.

морепродукты, супчег

Previous post Next post
Up