Или не самая любимая... нет, все-таки она! Фетучинни с морепродуктами в сливочном соусе!
Я ее такую люблю готовить. Фетучинни отвариваем al dente это понятно. На разогретую сковородку наливаем немного чесносного масла. И можно немного добавить масла с вяленых томатов. Вот на этом масле свассеруем сперва немного лука-шалот, практически сразу выкладываем зачищенные мидии прямо с раковиной, морской гребешок, и тигровые креветки. Обжариваем их в ароматных маслах с луком до готовности. Добавляем немного белого сухого вина. Далее немного сыра дор-блю и вяленых на солнце томатов. Солим, перчим. Заливаем морепродукты сливками, добаляем готовую пасту, и выпаривая сливки, растворяем в них голубой сыр. Выкладываем красиво на тарелку, украшая листиком базилика.
Ну что?
Приятного аппетита!