Анализ рынка слайсеров (ломтерезок, электрорезок) в РоссииСлайсер относится к современному технологическому кухонному оборудованию, которое предназначается для нарезки различных продуктов питания (хлебобулочные изделия, мясо, колбасы, сыры и т.д.).Слайсеры подразделяют на бытовые, магазинные, ресторанные и промышленные.
Наиболее распространенным в России вариантом является бытовой слайсер, который, как правило, неавтоматизированный (или, иными словами, ручной). Форма и размеры слайсера могут быть абсолютно разными, исходя из формата заведения и задач по нарезке продуктов данным устройством.
Лезвие в слайсере может быть расположено как горизонтально, так и вертикально: от этого зависит толщина ломтиков (слайсов) и удобство использования слайсера. Для особо твердых продуктов (например, сыровили шоколада)применяется слайсер в виде терки, что позволяет получать очень тонкие кусочки для самых различных блюд. Фруктовые слайсеры используются не только для нарезки тонких кусочков, но и для быстрого удаления сердцевины и косточек.
Магазинные слайсеры рассчитаны, как правило на не очень интенсивную работу. Такие устройства обладают дисковыми ножами, достигающими в диаметре от 220 мм до 350 мм. В гастрономических отделах на такого рода слайсерах осуществляют нарезкуразличных колбас, мяса, сыров.
Ресторанные слайсеры тоже используются не для слишком интенсивной работы. Такие слайсеры обладают дисковыми ножами, достигающими в диаметре от 220 мм до 300 мм. Данные устройства универсальны: на них можно нарезать колбасы, ветчину и мясо, а также делатьна ресторанной кухне различные заготовки для дальнейшего их приготовления в готовые блюда.
Слайсерыдля промышленных нужд используютсяв интенсивной многочасовой работе. Такие устройства обладают мощнейшими двигателями с очень качественными и продвинутыми системами охлаждения.
Объем рынка слайсеров определяется показателями импорта и экспорта, поскольку данный вид техники в России не производится.
Основные игроки на рынке слайсеров - это R.G.V., BOSCH, CONVITO и C.EL.ME.