Производство вареных колбас в России выросло.

Feb 09, 2015 18:19


Как отмечается в исследовании "Маркетинговое исследование рынка колбас и колбасных изделий: : прогноз до 2017 года", производство вареных колбасных изделий в 2014 году на 2,8% превысило результат предыдущего года. В целом, по оценкам аналитиков, российскими мясоперерабатывающими предприятиями было выпущено 1,6 млн тонн. вареных колбасных изделий.
В 2014 году в России на долю вареных колбас пришлось более половины всего объема производства продукции данного типа. Вторую по величине группу составили сосиски (28,5%). Замыкали тройку сардельки, доля которых в объеме выпуска равнялась 8,2%.
На объем потребления вареных колбас сильное влияние оказывает экономическое благосостояние населения. Так, с ростом покупательской способности в 2010-2011 гг. доля этого сегмента в структуре потребления колбасных изделий стала уменьшаться, а потребление полукопченых колбас, напротив, увеличилось. Тенденция к росту спроса на «докторскую», как правило, наблюдается в периоды экономического спада за счет той части потребителей, которая начинает экономить на дорогостоящих мясных продуктах. Такую смену потребительских предпочтений можно ожидать в 2015 году.
 

обзор рынка, маркетинговое исследование рынка, рынок колбас вареных

Previous post Next post
Up