Вы, наверное, заговор какой-нибудь знаете :), потому что 21 год назад мы полгода были вынуждены пользоваться только зеленым кофе, попробовали стописят способов обжарки, но так ни разу и не смогли получить мало-мальски приличного результата - сваренный кофе пах младенческим поносом :)
Нееее, упустить ее невозможно, она доминировала :) Вот я тоже подумала, что может дозрел, а еще он мог оказаться из какой-нибудь правильной страны с традициями выращивания кофе, наш был вьетнамский и больше не было вообще никакого. В любом случае спасибо за пост, развеселил, вспомнились чумовые времена. У нас тогда попытки превратить этот кофе во что-нибудь удобоваримое прямо в спорт превратились :)
Позырил нынешние цены на зелёный - не так уж и дорого, порядка 350 целковых за полкило в мешочке. Ещё и приличную кофеварку дарят за лояльность (12 кг/год). ;-)
Re: )))))))))))korkitwoAugust 10 2011, 09:40:03 UTC
В общем совсем не дорого, действительно, с учетом того, что зеленый кофе считается особой гурманской приблудой :. А приличная кофеварка, это что в их понимании?
Re: )))))))))))korkitwoAugust 10 2011, 09:54:16 UTC
А не печальтесь, все равно лучше турки зверя нет. Мне тут недавно перепал настоящий электрический поддон, чтобы варить кофе-по восточному, правда он профессиональный, в него турок 8 можно одновременно поставить, мы столько не выпьем, но все равно дюже прикольно. Теперь жду "долгих зимних вечеров", чтобы устроить настоящий кофейный заплыв:)
Да, в турке при прочих равных выходит вкуснее (а уж в поддоне с песочком наверняка), зря я тогда на ДеЛонги позарился! Страшная кислятина с горечью выходит.
Re: )))))))))))korkitwoAugust 10 2011, 10:13:14 UTC
Ну вот может да, я когда-то озаботилась покупкой кофеварки и мне знающие люди объяснили,что бытовые кофеварки как правило очень слабенькие, то давление, которое они указывают, это, типа, на входе, а оно такое должно быть на выходе, тогда эспрессо будет нормальным. Я приценилась к правильным ... и расслабилась.
Эти хитрожопые предпочитают на "слабеньких" моделях давление вовсе не указывать, в итоге из краника вместо кофе течёт какая-то белёсая сопля, переходящая в помои ;-)
Reply
Может, он у нас тупо дозрел, дойдя до порога совершеннолетия? ;-)
Reply
Вот я тоже подумала, что может дозрел, а еще он мог оказаться из какой-нибудь правильной страны с традициями выращивания кофе, наш был вьетнамский и больше не было вообще никакого.
В любом случае спасибо за пост, развеселил, вспомнились чумовые времена. У нас тогда попытки превратить этот кофе во что-нибудь удобоваримое прямо в спорт превратились :)
Reply
Все запасы освоили в попытках обжарить или выбросили остатки к чёртовой матери? ;-)
А вот маменька утверждают, что закупка была попыткой превратить стремительно теряющие стоимость фантики в осязаемый дефицит.
Reply
Reply
;-)
Reply
Reply
Но они в Новосибирске сидят, такая вот пичялька))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
откуда 21 год назад было такое количество зеленого кофе?
Reply
Reply
Leave a comment