15 новых способов насладиться зеленым чаем: оказывается, его можно добавлять в каши, салаты и даже печеную рыбу
Что обычно делают с чаем? Обычно его пьют. Женщины могут использовать его в качестве натурального ингредиента для косметики. На этом стандартные варианты заканчиваются и… начинается самое интересное.
Вариант № 1. В овсянку. Добавьте в кипящую воду пакетик с зеленым чаем, а затем готовьте хлопья как обычно. Зеленый чай добавляет овсяной каше интересный вкус и аромат.
Вариант № 2. В заправку для салата. Можно просто добавить пару ложек зеленого чая в винегрет. А можно приготовить заправку: смешать пудру из зеленого чая с маслом виноградных косточек, яблочным или рисовым уксусом, перцем и солью. Пропорции выбираете по своему вкусу.
Вариант № 3. В молочный или фруктовый коктейль. Зеленый чай отлично сочетается с ванильным йогуртом, бананом и любимыми замороженными ягодами.
Вариант № 4. С рисом. Очазуке - одно из популярных японских блюд, готовится оно путем заливания готового горячего риса зеленым чаем с добавлением водорослей и других ингредиентов (соевый сыр тофу, кунжут, острый перец). Можно не добавлять эту экзотику, а просто налить в горячий рис немного крепкого зеленого чая - зерна впитают его и вы получите полезное блюдо с необычным вкусом.
Вариант № 5. В прохладительные напитки. Заварите зеленый чай, добавьте туда кубики льда и немного имбиря - получится охлаждающий напиток, богатый антиоксидантами. Отлично освежает и тонизирует.
Вариант № 6. В омлет. Готовите омлет? Добавьте немного зеленого чая. Или смешайте размолотый в порошок чай с солью и перцем и посыпьте приготовленное блюдо.
Вариант № 7. В печенье. Добавьте порошок зеленого чая в любое тесто для печенья. Получится не только интересный фисташковый оттенок, но еще и необычный привкус.
Вариант № 8. С рыбой. Измельчите в кухонном комбайне смесь из орехов (миндаль, фисташки и грецкие орехи), добавьте туда порошок зеленого чая, обваляйте в этой панировке рыбу и запекайте.
Вариант № 9. С лимонадом. Заварите любимый зеленый чай, добавьте в него лимонный сок и парочку веточек свежей мяты.
Вариант № 10. В маринаде для овощей. Заварите несколько пакетиков зеленого чая в горячей воде, добавьте туда немного меда, соли и перца так, чтобы жидкость немного загустела. Смазывайте маринадом овощи или тофу перед тем, как отправить их в духовку или на гриль.
Вариант № 11. В пароварку вместо простой воды. Перед тем, как готовить курицу в пароварке, добавьте в неё не просто воду, как обычно, а заваренный зеленый чай. Получится не только ароматное, но ещё и очень полезное блюдо.
Вариант № 12. В соевое молоко. Молоко животного происхождения тоже подойдет. Из этой смеси получается отличный напиток, который поддерживает силы в перерывах между приемами пищи.
Вариант № 13. Приготовить французские тосты. Добавьте в молоко с яйцом и сахаром немного зеленого чая, окуните в смесь хлеб из муки грубого помола и обжарьте на сковороде - получатся полезные французские тосты! Особенно, если молоко соевое.
Вариант № 14. Добавить в йогурт и мюсли. Добавьте щепотку пудры зеленого чая или пару столовых ложек заваренного, немного любимых мюсли и ягод в обезжиренный йогурт - получите вкусный и полезный завтрак.
Вариант № 15. Варить в чае фрукты. Отличный десерт получается из вареных в сиропе яблок или груш. А если вы отварите их в воде с добавлением листьев зеленого чая и небольшим количеством коричневого сахара, меда и пряностей, десерт будет еще и полезным.