Как мы загадили наши дворы и дороги

Oct 29, 2017 14:02


С начала года в наших краях значительно усилилось движение грузовиков с песком для строительства новой трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург". Раскатав в щи участок дороги от Спас-Заулка до съезда с торцовки на М-11, водители большегрузов продолжили портить окружающие их ландшафты.

1. Поворот на улицу Школьную вблизи ж/д моста сейчас представляет собой грязевое поле.




2. Грязь образовалась по причине мудаков-водителей, которые вместо оплаты места на парковке в Спас-Заулке предпочитают отстаиваться здесь.



3. Естественно, все эти красоты оказываются на асфальте, превращая дорогу в аналог "Внеземного шоссе", расположенного в пустыне Невады. Грязь засыхает, и при проезде транспорта мы полной грудью вдыхаем килограммы пыли.



4. Водители настолько охренели, что оставляют свои грузовики везде, где им удобно. На траве:



5.



6. На Центральной улице:



7.



Однако в большей степени раздражает то, что местные жители, т.е. мы с вами, не сильно отличаемся от этих дикарей. И вполне можно понять, почему они не боятся воткнуть свой многотонный грузовик в чей-нибудь двор.

8. Улица Лесная рядом с "Пятёрочкой". Откуда здесь столько грязи?



9. Вам ещё непонятно?..



10. А так?



11.



12. Здорово, когда парковка рядом. А гараж.... гараж - это для слабаков.



13.



Многие из вас скажут: "Но постойте, куда мне ставить машину? У меня нет парковки рядом с домом!" На что мы резонно ответим: "Извините, а когда вы покупали автомобиль, вам обещали парковку? Быть может, если в автосалоне вы не думали о том, куда будете ставить свою повозку, мы теперь должны вместо травки видеть под окнами вокруг дома тонны дерьма?"

Отсутствие парковочного места - это целиком и полностью проблема водителя. К тому же, сделать бесплатную парковку для всех жителей дома всё-равно не выйдет. А фактически, то, что для водителя является бесплатным, на самом деле финансируется каждым жителем, в т.ч. теми, у кого нет машин. Таким образом потребности меньшинства оплачиваются большинством.

14. Зачастую вообще создаётся впечатление, что вопрос здесь не в отсутствии мест на парковках. Машинки на Лесной 7 и 6



15. А если повернуть голову направо, то мы увидим... забитую машинами парковку (снималось во второй половине выходного дня, так что на работу никто не уехал)



16. Улица Молодёжная, д. 6



17. 7-й дом



18. Красота



19. Улица Молодёжная, д. 9.
Этот человек считает абсолютно нормальным ставить свой автомобиль рядом со столом и лавками, где регулярно сидят жители. Удобно: днём бабушки охраняют, а вечером можно из окна квартиры наблюдать.



20. За углом. Обратите внимание, сколько дерьма стекает на асфальт благодаря, в частности, этим старателям.



21. Вот мы 10 раз пересмотрели эту фотографию и так и не поняли, что мешает жителям этих домов оставлять здесь свои машины?!



22.



23. Некуда ставить машины из-за узкой дороги, поэтому надо парковаться в кусты, развозя всю эту грязь по округе. Хотя что-то подсказывает, что автомобили можно было бы оставлять и на асфальте. Улица Лесная, дом 5



Самое печальное, что мы, живя в дерьме, дерьма этого уже и не замечаем. Не замечает его, а даже больше разводит и наша администрация. Вообще, конечно, неумение грамотно спланировать парковочные зоны - это проблема, появившаяся либо из-за некомпетенстности отвечающих за это сотрудников администрации, либо устаревших СНиПов. А может, по обеим причинам сразу.

24. Администрация подаёт пример



25. В новостройках на Центральной улице реализована мечта автомобилиста: асфальтовое поле сразу при выходе из подъезда. И ребёнка, и пожилых родителей можно без опаски отпускать на прогулку среди припаркованных здесь машин. Мечта, а не жизнь!



Между тем, по первичному проекту, здесь должны были быть 2-этажные дома с балконами и зелёной зоной в середине двора (у кого есть фотографии этого проекта, пришлите - добавим). Однако подрядчики сменялись один за другим, этажность зданий росла, благоустройство двора снижалось, и в итоге мы получили 4-этажные коробки с пенопластовыми стенами и парковкой во дворе вместо грамотного благоустройства. И в Западной Европе, и в Китае, и в США придомовые территории так не планируют даже в категории жилья "Суперэконом".

26. Вот, например, новостройки в Хельсинки (Финляндия - наш северный сосед, если кто забыл):
[использованы материалы из блога Ильи Варламова]



27. На детской площадке ящик для хранения игрушек



28. У каждого дома обязательно устанавливаются парковки для велосипедов (есть и специальные помещения для их хранения в подъездах на 1-м этаже)



29. Каждый двор имеет свой вариант благоустройства. Дома в одном квартале разного ценового уровня: от эконома до дорогих аппартаментов. Это не позволяет людям из низших социальных слоев образовывать крупные группы, что препятствует их асоциальному поведению.



30. Сами дома панельные, однако в отличие от наших они собираются из базовых блоков, как конструктор "LEGO", что позволяет строить абсолютно разное, непохожее друг на друга, жильё.



31. Старые дома в Хельсинки (1970-х годов постройки):



32. Парковка отделена от двора зелёными насаждениями.



33.



Как вам такое сравнение?

Отметим, что сейчас размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелёными насаждениями влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 30 до 100 тысяч рублей.

Чтобы наказать злодея, достаточно сфотографировать машину, расположенную на траве (или земле) с привязкой к местности, и отправить данную фотографию в Госадмтехнадзор Московской области по ссылке. К фото необходимо добавить текст вашего обращения, например, такой:

29.10.2017 г. мною замечена стоянка автотранспорта на газоне придомовой территории по адресу: Московская обл., Клинский район, р.п. Решетниково, ул. Центральная, д. 60. Фото прилагаются.
Прошу провести проверку по указанным фактам и привлечь к ответственности лиц, виновных в разрушении зеленых насаждений на дворовой территории.

Но для начала можно просто поговорить с нарушителем.

P.S. Все указанные в статье грузовики оштрафованы Госадмтехнадзором за парковку на газоне.

муниципалитет, Решетниково

Previous post
Up