Будапешт. Часть 10. Об отеле и еде.

Jul 03, 2012 22:51

Об отеле. Расположен в самом центре исторического района Пешта, в 300 метрах от Дуная. Все основные достопримечательности были рядом, поэтому по городу я ходил в основном пешком. Два раза проехался на общественном транспорте до дальних мест. На метро до площади Героев и на трамвае до термов Геллерт.





Впервые жил в таком роскошном номере один. Фотокартина над кроватью изображает будапештский мост Свободы через Дунай, позже покажу его в оригинале. Надпись на ней гласит «How many national parliaments watch the Danube's waters pass by?» - «Сколько сменившихся национальных парламентов видели воды Дуная?»



Номер порадовал быстрым бесплатным WiFi интернетом и несколькими десятками спутниковых каналов ТВ, правда, без русскоязычных. Интернетом пользовался, а вот телевизор смотреть было некогда. Две бутылки недорого венгерского вина купил в магазине, увез с собой. Оказалось вполне приличным.





Коридор.



Мини бар с жутко дорогими напитками. Не пользовался.



Бесплатный электронный сейф, довольно большой, даже мой мини-ноутбук помещался.



Полноценная ванная комната в коричневых тонах.





И еще о бытовой стороне поездки, о еде.

Во второй половине дня направился пообедать (или поужинать, было всего 5 часов, стемнело рано) в ресторанчик Fatal, о котором узнал из Интернета. Его очень хвалили. Благо он находился в 10 минутах ходьбы от моего отеля в подвале дома 67 по улице Ваци, вход со стороны переулка.



Обстановка домашняя. Вытянутый, уютный зал с низкими сводами. Деревянные столы без скатертей. И как мне показалось, не очень приветливые официанты мужчины. Возможно, сразу признали во мне русского, помнят еще 1956 год.



Основные впечатления от этого ресторана. Очень вкусная домашняя еда и огромные порции, которые съесть одному человеку в разумное время невозможно. Первый раз, заказал порцию гуляша с лапшой, помидорный салат и бокал вина. Принесли две гигантские сковороды, с которыми пришлось управляться часа полтора и дозаказывать еще вина, иначе не съел бы.



Запивал все это чаем с лимоном. Чашка, была размером с пивную кружку и сахара к нему явно не пожалели.



Все это вместе с чаевыми обошлось в 12 евро. Так, что если надумаете зайти в этот ресторан с компанией, помните, одной порции будет вполне достаточно на двоих, а то и на троих.

Во второе посещение был осторожнее, салат уже не заказывал, но все равно промахнулся. Порция вкуснейшего мяса по венгерски с картошкой оказалась еще больше по размеру. Эту сковороду так и не доел, есть предел человеческих возможностей.



Чтобы прикинуть цены, вот вырезка из меню на английском, которое висит на улице. Цены в форинтах, 1000 форинтов - около 130 наших рублей.





Продолжение

Еще о Будапеште

Будапешт Часть 1. Улица Ваци. Набережная. Цепной мост. Фуникулер.
Будапешт Часть 2. Площадь Святой Троицы. Рыбацкий бастион.
Будапешт Часть 3. Церковь Матьяша.
Будапешт Часть 4. Буда. Старый город.
Будапешт Часть 5. Венгерская национальная галерея. Живопись 19 век.
Будапешт Часть 6. Венгерская национальная галерея. Живопись 20 век.
Будапешт Часть 7. Венгерская национальная галерея. Скульптура 20 век.
Будапешт Часть 8. Королевский дворец. Здание.
Будапешт Часть 9. От Будайской крепости до улицы Л. Кошута.

отель, Деликатесы, Венгрия, Будапешт, Ресторан, Вино

Previous post Next post
Up