Продолжаем путешествие по Толедо, обходим город с запада.
Напротив монастыря Сан-Хуан де Лос Рейес находится западный вход в старый город - ворота Puerta del Cambron, построенные в нынешнем виде 1572-1577 годах в результате переделки старых ворот, возведенных при мусульманском правлении.
Недалеко от ворот, справа от монастырской площади расположен дворец Palacio de la Cava (14 век), похожий больше на укрепленную крепость.
Перед дворцом статуя Клоринды Кавы (Clorinda Cava), легендарной женщины, с именем которой как-то связан этот дворец. Из невнятного машинного перевода с испанского, мне не удалось понять смысл этой легенды, что-то имеющее отношение к завоеванию Испании мусульманами и любовной связи упомянутой Кавы с неким Доном Родриго.
Дальнейший путь вдоль западных окраин Толедо проходит по улице Calle Real.
По этой улице выходим ко дворцу Муниципального правительства Провинции Толедо, построенному в конце 19 века в неоклассическом стиле.
С площадки за этим дворцом можно полюбоваться северо-западными окраинами города.
Здесь же недалеко находится Монастырь Санто Доминго де Силос (Monasterio de Santo Domingo de Silos), основанный в 12 веке, на месте бывшей мавританской церкви.
Архитектура монастыря классический пример стиля мудехар.
Заглянем в монастырскую церковь.
В ее оформлении принимал участие Эль Греко, несколько его картин в алтаре и боковых приделах сохранились.
Витрина с церковными принадлежностями.
Потом я решил обойти монастырь вокруг, зашел в какие-то переулки с названиями, не обозначенными на карте
и заблудился.
Немного поблуждал, вышел на площадь Капуцинов (Plaza de Capuchinas), здесь наконец сориентировался.
На этой небольшой площади находится красивая церковь Монастыря Непорочного Зачатия из розового камня, стиль барокко, 17 век.
Пришло время обеда, в поисках места, где поесть, вышел на улице Calle de Tendillas.
Здесь набрел на небольшой ресторанчик El Ambigu. Привлекла внимание его вывеска - Menu AntiCrisis - 6,5 евро. Ресторанчик оказался тематическим с уклоном во что-то африкано-джазовое. Я был единственным посетителем.
За 6,5 евро предлагалось выбрать два блюда из двух наборов первого и второго. Плюс к этому в меню входила бутылка воды и кекс. Чтобы не промахнуться, я выбрал знакомые названия, на первое Macarones Balonese, на второе жареную рыбу Pescado. Взял дополнительно кружку пива, от кекса отказался.
Весь этот довольно сытный обед с пивом и чаевыми в сумме потянул на 9,0 евро.
Следующим пунктом маршрута была иезуитская церковь Святого Ильдефонсо (Iglesia de San Ildefonso o de los Jesuítas), с колокольни которой открывается отличный вид на город, о ней рассказ в следующей части.
Продолжение Предыдущие посты о Толедо
Толедо. Часть1. Толедо. Часть2. Кафедральный собор Толедо. Часть1. Кафедральный собор Толедо. Часть2. Кафедральный собор Толедо. Часть3. Толедо. Часть3. Толедо. Часть4.