Рецепт сладких батончиков.

Jun 07, 2017 09:22

Оригинал взят у ahinozeja в Рецепт сладких батончиков.
Ингредиенты:
Для песочного печенья:

Жареный соленый арахис - 150-200 г
Мука - 150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 8 ст. л.
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Сливочное масло (несолёное) - 10 ст. л.

Для слоя арахисовой помадки:

Арахисовое масло - 30 г
Сливочное масло (несолёное) - 12 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахарная пудра - 30-40 г
Клубничный джем - 100 мл
Чипсы из арахисового масла - 150 г

Приготовление:

Песочное печенье с арахисовым маслом: разогреть духовку до 180° С.
В кухонном комбайне мелко размолоть смесь арахиса, муки и соли.
Добавить в смесь сахар, ваниль и топленое масло и взбивать, пока тесто не станет однородным.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 x 30 сантиметров и постелите в неё кондитерскую пергаментную бумагу так, чтобы с каждой стороны оставался выступ шириной 2-3 сантиметра.
Поместить тесто на дно формы, разровнять­­­ вилкой, поставить на полчаса в холодильник, затем ещё на полчаса - в разогретую духовку.
Достать печенье из духовки - оно будет остывать, пока готовится помадка.
Арахисовая помадка: в кастрюле среднего размера вскипятить два стакана воды. Она будет использоваться в качестве водяной бани.
В жаропрочной миске смешать арахисовое и сливочное масло, соль, сахарную пудру и чипсы из арахисового масла. Поставить миску на водяную баню и размешивать до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся вместе и смесь не станет жидкой.
В отдельной жаропрочной посуде поставить клубничный джем в микроволновую печь на 45-60 секунд, чтобы он прогрелся и расплавился.
Налить арахисовую смесь в форму с песочным тестом, разровнять кондитерской лопаткой. Вылить сверху жидкий клубничный джем, ножом распределить его так, чтобы на поверхности получился узор.
Охлаждать готовый десерт как минимум два часа. Разрезать на кусочки 3-5 сантиметров шириной, подавать при комнатной температуре.
Previous post Next post
Up