Проект «CamboDryFruits»

Sep 28, 2014 13:22






Проект «CamboDryFruits»
В Сиануквиле продолжаются лабораторно-промышленные испытания сyшилок на базе твердотопливных печей Лачиняна.
Одна из главных особенностей этих печей - их экономичность и длитетельность горения. Например, после загрузки 8 кг рисовой шелухи, печь проработала 20 часов, обеспечивая температуру 60-70 градусов. Если бы печь была подключена к сушильному шкафу, то можно было бы переработать более 600 кг бананов, получив на выходе порядка 150кг продукции.
Что касается электроэнергии, солярки и газа, то на них себестоимость продукции обходится во много раз дороже. Например, газовые печи, используемые для сушки лиственных растений (300 кг листьев за 12 часов) за это время потребляют газа на $6,66. Печка Лачиняна с этим бы справились за $0,75. Получается, печь эффективнее в десятки раз.

cambodryfruits, печки Лачиняна, Камбоджа, Сергей Лачинян, инновации, Буни Хенг

Previous post Next post
Up