Очень умное зрелище

Feb 07, 2011 17:28


image You can watch this video on www.livejournal.com




«Новое не бывает безобидным».

Ф. Бекон.

Начиная с 1996 г. я занимался разработкой альтернативного метода расщепления графита, который бы позволил получать конечный продукт, высоко активный к прессованию и не загрязненный остаточным содержанием химических соединений.

С помощью разработанного мною  способа холодной деструкции был получен  новый материал - гомогенная углеродная  масса, состоящая из графенов и графитовых пакетов, связанных между собой хаотически Ван-дер-Ваальсовыми силами. Этот материал я назвал Углеродная смесь высокой реакционной способности (УСВР).

Сегодня же стараниями псевдо экспертов и некомпетентных журналистов создается искусственная путаница между термороасширенным графитом (ТРГ) и УСВР. ТРГ так и называется потому, что для его получения требуется приложение термоудара (2000 градусов за 2-3 секунды). УСВР же, как уже говорилось, производится способом холодной деструкции графита.  Отличаются  эти материалы в первую очередь, глубиной деструкции (терморасширенный графит состоит из крупных графитовых пакетов).

Впервые это было  показано в 2000 году  в результате исследований   образцов ТРГ И УСВР с помощью электронной микроскопии и комбинационного рассеяния,  проведенными в Институте спектроскопии РАН.    В заключении Инстиута спектроскопии сказано:

«По    мнению    специалистов,    результаты    проведенных        исследований  указывают на то, что:

1. Образцы  содержат  микрокристаллы   графита.  Совершенство микрокристаллов различно.

2. Наименьшие по величине и менее совершенные микрокристаллы в образце №3.  Образец также более других неоднороден, причем неоднородность

проявляется и в совершенстве микрокристаллов.

3. Предположительно в образце №3 присутствуют нанокристаллы углерода в виде

отдельных углеродных слоев.

http://files.mail.ru/5SHVV0

Как известно, в 1995 году IUPAC  постановила одномерный углеродный кристалл называть  графеном. Впервые  изображение  графенов было получено с помощью электронной микроскопии  в  Институте криминалистики ФСБ РФ при  исследовании  УСВР   в 1998 году.

«Таким образом,  УСВР это  гомогенная  углеродная  масса,  состоящая из  связанных Ван-дер-Ваальсовыми силамиграфенов  -   плоских элементов  графитовой структуры, графитовых  пакетов,  а также   продуктов их хаотического сращивания”.

http://files.mail.ru/ILSETQ

В 2004 году в США я  зарегистрировал первый в мире патент на промышленный способ производства графенов. Ровно на следующий день после вручения Нобелевской премии А.Гейму и К.Новоселову (любопытное совпадение), патент был доставлен в офис  моего американского адвоката.

Хочется также обратить внимание на характерную для людей способность к завораживающему сосредоточению на предмете, который находится в области прямого восприятия. Этим пользуются иллюзионисты - указывая на конкретный предмет, они могут, почти открыто, манипулировать объектами, которые находятся в зоне периферического зрения. Так и с графенами - сегодня Нобелевские лауреаты сосредоточили внимание на области применения графенов в электронной технике. В связи с чем, техническое значение  имеет отдельный графен, закрепленный на поверхности. Вот почему, некоторые относятся к УСВР уничижительно - ведь УСВР это смесь графенов! Уверен, что, как и всякое недоразумение,  это происходит от неосведомленности - они не знают, что, скорее всего, применение графенов в электронной технике -  это самая малая, и, к тому же, технически мало осуществимая   участь  графенов (вспомним  фуллерены и нанотрубки).  В тоже время, смесь графенов, как оказалось, мало того, что может производится в промышленных количествах,  но еще и показала уникальные результаты в различных областях применения, в том числе и в области медицины.  Напоминаю читателям, что я никогда не патентую то, что не удостоверено  реальными испытаниями.

-          Патент № 2199351  «Способ очистки плазмы крови от мочевой кислоты и креатинина»

-          Патент № 2154803  «Способ деструкции боевых отравляющих веществ»

-          Патент № 2199350   «Способ лечения кожных заболеваний, характеризующихся выделениями, и устройство для его осуществления»

-          Патент № 2161427   «Материал фильтра для сигарет»

-          Патент № 2184086  «Способ удаления нефти, нефтепродуктов и/или химических загрязнителей из жидкости и/или газа и/или с поверхности»

Я понимаю негодование многих  ученых - Петрик и здесь опередил, а что поделаешь? Рекомендую им, считать, что это у меня произошло случайно. Я ведь тоже верю в случайность - иначе как еще можно объяснить успех тех, кого  я ненавижу?

Итак, размещаю видеозапись с объяснением и иллюстрацией процесса холодной деструкции.  Как мне кажется, очень умное зрелище.
Виктор Петрик   http://blog.dp.ru/post/1498

УСВР, графены, Виктор Петрик, технологии

Previous post Next post
Up