Хотите немного научной магии? Вжух - из риса исчезли коллории!

Apr 02, 2021 10:22



http://www.t-nation.com/diet-fat-loss/tip-eat-rice-without-getting-fat

Белый рис легко переваривается (лучше бурого), не вызывает аллергий, ускоряет восстановление. Увы, что атлету хорошо, сидячему - жир. Уже даже в Азии эпидемия ожирения, так что УЧЕНЫЕ стали НАУЧНО снижать коллораж риса.




1. Вскипятите воду
2. Добавьте чайную ложку масла
3. Добавьте чашку риса
4. Варите 20 минут
5. Заточите в холодильник на 12 часов
6. Грейте и ешьте



(внимание! научный перевод:)
Бойлинг в воде, миксированной с маслом, ченджирует архитектуру риса, турнируя в "резистантный крахмал", так как два полисахарида, амилоза и амилопектин, коннектируются в форму индиджестибильных бриджей. 12-часовой чиллинг риса лидирует к дальнейшей конверсии крахмалов.

И коллории исчезают!



Пару, пошутил, пара примечаний:

5 граммов масла ~3% от веса риса.

В данном НАУЧНОМ эксперименте использовалось кокосовое масло, но УЧЕНЫЕ полагают, что сработает любое.

ИССЛЕДОВАТЕЛИ ИССЛЕДОВАЛИ 38 сортов риса (надо ж так любить НАУКУ). Наименее "полезный" позволил отжать лишь 10-12% коллорий, однако шринланкийский Судуру Самба и другие "более лучшие" сорта могут сбросить 50-60%.

Полный оригинал исследования™ даже искать не буду, чтоб не лишать радости настоящих ценителей науки O:)

А вот Дима нашел:
http://vk.com/wall3065546_2077

пищкультура, перевод, scientific surprise, куркума спасет мир, наука неожиданно нарыла нормальное

Previous post Next post
Up