Четыресла ужасла продуктсла

Sep 08, 2020 13:29



http://www.t-nation.com/diet-fat-loss/4-foods-your-body-hates

А теперь - страшилки!

Ведете вы, значит, строжайший кал-учет, наивно насвистывая nothing else matters, а животик расстраивается и бурчит.
Пища не переваривается и не усваивается полностью, а ложытся в жыр или вообще воспринимается как аллерген, что вызывает воспаления и кучу проблем с обменом веществ (1).

Вот четыре базовых (БАЗА БАЗА) еды, которые чаще всего раздражают родной организм.





1. Пшеница

Хотя теперь многие считают, что глютенофобией страдать не надо (если нет целиакии), было исследование™, что  большинству из нас все же лучше избегать глютена и его братишки глиадина. Они высвобождают нечто под названием "зонулин" - это белок, который регулирует кишечную проницаемость (2, 3).

Зазоры между клетками внутреннего покрытия кишечника раскрываются естественным образом, но зонулин их совсем раскукоживает, позволяя разным штучкам проникать туда, куда не надо. А это приводит к аутоиммунным заболеваниям и ракам (2, 4, 5, 6, 7). Так что даже люди без целиакии чувствуют себя лучше, когда не употребляют глютен - из пшеницы и других продуктов (8).



2. Молочка

Неферментированная молочка также может вызвать множество проблем из-за сложности расщепления и переваривания сахара и белка, особенно лактозы и казеина (9,10). Если вы на нее налегаете, то готовьтесь к таким радостям, как ожирение, инсулинорезистентность, акне, остеопороз и рассеянный склероз (11, 12, 13, 14, 15, 16).

Еще в чашке молока может содержаться 13 граммов сахара, вот почему лучше захо oh no идут йогурт и кефир - ферментация расщепляет эти сахара, и их потом намного легче усваивать (17).

Да-да, протейн - это базо (БАЗА БАЗА), но если вы не в состоянии переваривать и абсорбировать казеин и сыворотин, то они могут принести больше вреда, чем пользы.

Тут-то вы спросите: а как же ж тогда дети растут на человеческом молоке же же же? А в человечьем молоке 80% сывороточного белка и 20% казеина, в коровьем - наоборот, 20% на 80%, переваривать его сложнее (18).



3. Сахар

Сладкая жизнь несет много приятного, от диабета до переразвития микрофлоры (19). Одна из базовых (БЕЗ БАЗЫ НИКУДА) эпидемий сейчас - кандидоз, то есть избыточный рост дрожжей (20).

Сначала мы принимаем полезные антибиотики, которые уничтожают весь микробиом, затем не заселяем хорошие бактерии из пробиотиков и утешаемся сахарком, обеспечивая прекрасные условия для процветания дрожжей и других вредных бактерий (21, 22). Именно поэтому у многих начинаются желудочно-кишечные расстройства после назначения антибиотиков (23).

И потом можно объедаться самым высококачественным протеином, но пищеварительная система уже расстроена и не может извлекать из него все самое лучшее (24).



4. Соя

Соя тоже может повреждать внутреннее покрытие кишечника и мешать работать щитовидке (25). А еще соевые фитоэстрогены вмешиваются в гормональные дела, влияя на овуляцию, вызывая снижение уровня тестостерона у мужчин и снижение фертильности у животных (26, 27, 28).

Хотя считается, что соя содержит все незаменимые аминокислоты, триптофана и метионина очень мало, такая вот неполноценная полноценность (29).

А способ получения соевого изолята может только добавить негатива: тепло повреждает аминокислоты, дополнительно снижая биодоступность белка (30). Например, в процессе нагревания рушится цистеин, который отвечает за поддержку глутатиона - базового (БАЗИЩААА) антиоксиданта долгожителей (31, 32).

В западных странах народ массово подсел на соевый белок, хотя в Азии сою употребляли больше в виде приправ и закусок - например, соевый соус или маленький кусочек тофу во фритюре. Если фиксироваться только на калориях, то сойка ок, но в реальности она скорее ирритант, а не нутриент, так как переваривается с трудом (33).

Постарался наш PhD:
  1. Cani, P. D., & Delzenne, N. M. (2009). Interplay between obesity and associated metabolic disorders: new insights into the gut microbiota. Current opinion in pharmacology, 9(6), 737-743.
  2. Fasano, A. (2012). Zonulin, regulation of tight junctions, and autoimmune diseases. Annals of the New York Academy of Sciences, 1258(1), 25-33.
  3. Simpson, M., Mojibian, M., Barriga, K., Scott, F.W., Fasano, A., Rewers, M., and Norris, J.M. (2009). An exploration of Glb1 homologue antibody levels in children at increased risk for type 1 diabetes mellitus. Pediatric Diabetes, 10(8), 563.
  4. Di Pierro, M., Lu, R., Uzzau, S., Wang, W., Margaretten, K., Pazzani, C., ... & Fasano, A. (2001). Zonula occludens toxin structure-function analysis: identification of the fragment biologically active on tight junctions and of the zonulin receptor binding domain. Journal of Biological Chemistry.
  5. Fasano, A., Fiorentini, C., Donelli, G., Uzzau, S., Kaper, J. B., Margaretten, K., ... & Goldblum, S. E. (1995). Zonula occludens toxin modulates tight junctions through protein kinase C-dependent actin reorganization, in vitro. The Journal of clinical investigation, 96(2), 710-720.
  6. Fasano, A. (2011). Zonulin and its regulation of intestinal barrier function: the biological door to inflammation, autoimmunity, and cancer. Physiological reviews, 91(1), 151-175.
  7. Wang, W., Uzzau, S., Goldblum, S. E., & Fasano, A. (2000). Human zonulin, a potential modulator of intestinal tight junctions. Journal of cell science, 113(24), 4435-4440.
  8. Bronski, P., & Jory, M. M. (2012). The Gluten-Free Edge: A Nutrition and Training Guide for Peak Athletic Performance and an Active Gluten-Free Life. The Experiment.
  9. Swallow, D. M. (2003). Genetics of lactase persistence and lactose intolerance. Annual review of genetics, 37(1), 197-219.
  10. Chabance, B., Marteau, P., Rambaud, J. C., Migliore-Samour, D., Boynard, M., Perrotin, P., ... & Fiat, A. M. (1998). Casein peptide release and passage to the blood in humans during digestion of milk or yogurt. Biochimie, 80(2), 155-165.
  11. Adebamowo, C. A., Spiegelman, D., Danby, F. W., Frazier, A. L., Willett, W. C., & Holmes, M. D. (2005). High school dietary dairy intake and teenage acne. Journal of the American Academy of Dermatology, 52(2), 207-214.
  12. Barr, S. I. (2003). Increased dairy product or calcium intake: is body weight or composition affected in humans?. The Journal of nutrition, 133(1), 245S-248S.
  13. Berkey, C. S., Rockett, H. R., Willett, W. C., & Colditz, G. A. (2005). Milk, dairy fat, dietary calcium, and weight gain: a longitudinal study of adolescents. Archives of pediatrics & adolescent medicine, 159(6), 543-550.
  14. Feskanich, D., Willett, W. C., Stampfer, M. J., & Colditz, G. A. (1997). Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study. American journal of public health, 87(6), 992-997.
  15. Malosse, D., Perron, H., Sasco, A., & Seigneurin, J. M. (1992). Correlation between milk and dairy product consumption and multiple sclerosis prevalence: a worldwide study. Neuroepidemiology, 11(4-6), 304-312.
  16. Turner, K. M., Keogh, J. B., & Clifton, P. M. (2015). Red meat, dairy, and insulin sensitivity: a randomized crossover intervention study-. The American journal of clinical nutrition, 101(6), 1173-1179.
  17. Gupta, S., & Abu-Ghannam, N. (2012). Probiotic fermentation of plant based products: possibilities and opportunities. Critical reviews in food science and nutrition, 52(2), 183-199.
  18. Martin, C. R., Ling, P. R., & Blackburn, G. L. (2016). Review of infant feeding: key features of breast milk and infant formula. Nutrients, 8(5), 279.
  19. Jackson, J. A., Riordan, H. D., Hunninghake, R., & Revard, C. (1999). Candida albicans: the hidden infection. J Orthomol Med, 14(4), 198-200.
  20. Sardi, J. C. O., Scorzoni, L., Bernardi, T., Fusco-Almeida, A. M., & Giannini, M. M. (2013). Candida species: current epidemiology, pathogenicity, biofilm formation, natural antifungal products and new therapeutic options. Journal of medical microbiology, 62(1), 10-24.
  21. Horn, D. L., Neofytos, D., Anaissie, E. J., Fishman, J. A., Steinbach, W. J., Olyaei, A. J., ... & Webster, K. M. (2009). Epidemiology and outcomes of candidemia in 2019 patients: data from the prospective antifungal therapy alliance registry. Clinical infectious diseases, 48(12), 1695-1703.
  22. Ortega, M., Marco, F., Soriano, A., Almela, M., Martínez, J. A., López, J., ... & Mensa, J. (2011). Candida species bloodstream infection: epidemiology and outcome in a single institution from 1991 to 2008. Journal of Hospital Infection, 77(2), 157-161.
  23. Jernberg, C., Löfmark, S., Edlund, C., & Jansson, J. K. (2010). Long-term impacts of antibiotic exposure on the human intestinal microbiota. Microbiology, 156(11), 3216-3223.
  24. Jandhyala, S. M., Talukdar, R., Subramanyam, C., Vuyyuru, H., Sasikala, M., & Reddy, D. N. (2015). Role of the normal gut microbiota. World journal of gastroenterology: WJG, 21(29), 8787.
  25. Doerge, D. R., & Chang, H. C. (2002). Inactivation of thyroid peroxidase by soy isoflavones, in vitro and in vivo. Journal of Chromatography B, 777(1-2), 269-279.
  26. Chavarro, J. E., Toth, T. L., Sadio, S. M., & Hauser, R. (2008). Soy food and isoflavone intake in relation to semen quality parameters among men from an infertility clinic. Human reproduction, 23(11), 2584-2590.
  27. Jefferson, W. N. (2010). Adult Ovarian Function Can Be Affected by High Levels of Soy, 2. The Journal of nutrition, 140(12), 2322S-2325S.
  28. Weber, K. S., Setchell, K. D., Stocco, D. M., & Lephart, E. D. (2001). Dietary soy-phytoestrogens decrease testosterone levels and prostate weight without altering LH, prostate 5alpha-reductase or testicular steroidogenic acute regulatory peptide levels in adult male Sprague-Dawley rats. Journal of Endocrinology, 170(3), 591-599.
  29. Kuiken, K. A., & Lyman, C. M. (1949). Essential amino acid composition of soy bean meals prepared from twenty strains of soy beans. J Biol Chem, 177, 29-36.
  30. Mariotti, F., Mahe, S., Benamouzig, R., Luengo, C., Dare, S., Gaudichon, C., & Tome_, D. (1999). Nutritional value of [15N]-soy protein isolate assessed from ileal digestibility and postprandial protein utilization in humans. The Journal of nutrition, 129(11), 1992-1997.
  31. Alhamdan, A. A., & Alsaif, A. A. (2011). The nutritional, glutathione and oxidant status of elderly subjects admitted to a university hospital. Saudi journal of gastroenterology: official journal of the Saudi Gastroenterology Association, 17(1), 58.
  32. Lokuruka, M. N. (2011). Effects of processing on soybean nutrients and potential impact on consumer health: an overview. African Journal of Food, Agriculture, Nutrition and Development, 11(4).
  33. D'Adamo, C. R., & Sahin, A. (2014). Soy foods and supplementation: a review of commonly perceived health benefits and risks. Alternative Therapies in Health & Medicine, 20.

рациональные рекомендации, перевод, изоляция на базовый моск, куркума спасет мир, ненависть-боль-отчаяние-а-потом-ты-умреш, едическая сила

Previous post Next post
Up