Не делайте это с фруктами и овощами!

Aug 08, 2020 13:33




http://www.t-nation.com/diet-fat-loss/tip-dont-do-this-to-fruits-or-vegetables

Луомыч-то наш на старости совсем озожел и предлагает есть бананы с кожурой.
Орангутаны, говорит, не чистят, так чего ж мы возюкаемся?
Там, короче, много всего полезного, потому надо есть целиком следующие фрухты и овосчи:

- морковь,
- яблоко,
- картофель,
- батат,
- огурец,
- баклажан,
- цукини,
- киви,
- банан,
- апельсин,
- и - та-да! - арбуз.

Последняя пара пар несколько смущает, но ТиСи уверяет, что кожура киви вполне съедобна, апельсин можно оскоблить и добавлять стружки в чай и другие напитки, банановую кожуру блендить в протейн шейки (говоря по-русски) или запекать и жувать так, а арбузные корки обжаривать с брокколи.

Тут у вас возникнет естественный вопрос: а как же пиз пистецыды?
А покупать органическое, обмывать содой или обрабатывать паром.

"Доказательства" для "научных" блогеров
    Ulrik Deding, Gunnar Baatrup, Lars Porskjaer Christensen, Morten Kobaek-Larsen, "Carrot Intake and Risk of Colorectal Cancer: A Prospective Cohort Study of 57,053 Danes," Nutrients, Volume 12, Issue 2, 27 January, 2020.
    Stine Kreutzmann, et al. "Investigation of bitterness in carrots (Daucus carota L.) based on quantitative chemical and sensory analyses," LWT-Food Science and Technology, Volume 41, Issue 2, March 2008.
    Morten Kobaek-Larsen, Rime B. El-Houri, Lars P. Christensen, Issam Al-Najami, Xavier Fretté and Gunnar Baatrup, "Dietary polyacetylenes, falcarinol and falcarindiol, isolated from carrots prevents the formation of neoplastic lesions in the colon of azoxymethane-induced rats," Food and Function, Issue 7, 2015.
    Rime El-Houri, Dorotka Kotowska, Kathrine Christensen, et al. "Polyacetylenes from carrots (Daucus carota) improve glucose uptake in vitro in adipocytes and myotubes," Food and Function, Issue 7, 2015.
    Yang, Tianxi, et al. "Effectiveness of Commercial and Homemade Washing Agents in Removing Pesticide Residues on and in Apples," J. Agric. Food Chem., 2017, 65 (44), pp 9744-9752.
    Xu Xi, Cheng Y, Li S, Zhu Y, Xu X, Zheng X, Mao Q, Xie L. Dietary carrot consumption and the risk of prostate cancer. Nur J Nutr. 2014 Dec;53(8):1615-23.

пищкультура, рациональные рекомендации, куркума спасет мир, foodrotic, едическая сила, tc luoma

Previous post Next post
Up