(no subject)

Feb 18, 2016 14:42


...наши матери в шлемах и латах бьются в кровь о железную старость..

Красота, мать ее, требует. Не жертв. Это не жертвенность. Это затяжная война, без перемирий и компромиссов. И кажется, я ее проигрываю.
Я не ем пирожные и тортики - очень редко ем, если совсем честно. Ограничила количество хлеба. Сдвинула рацион в целом в пользу здорового и правильного. Хожу в тренажерный зал (несколько месяцев пропустила из-за определенных обстоятельств). Не ем джанк- фаст- и прочий такой фуд. Ну так, разве что шаурма по праздникам. Это только написано вроде чуть-чуть и выглядит легко - на самом деле, это ежедневная затяжная война с собой. Каждый сраный день паскудный организм норовит сожрать что-то неположенное, но такое вкусное - серый хлеб с сыром, жареная картошка, вообще любая картошка - я ее люблю куда больше шоколада. Иногда неудержимо тянет отрезать свежую, хрусткую корочку белого хлеба, намазать тягучим, прозрачно-янтарным медом и сверху прикрыть свежим сливочным маслом. Или вот шарлотка - ну что там криминального-то, полстакана муки, полстакана сахара, яблоки запеченые - нежные такие, тающие на языке. Блинчики с маслом. Или с медом. Или.. да тысячи их, всевозможных вкусных вещей. И все их можно съесть на ночь перед сном - потому что засыпать с ощущением голода невыносимо. Невозможно просто, особенно когда вокруг столько вкусного, а радости в жизни и так почти никакой осталось, так зачем себя искуственно мучить голодом и жрать безвкусную овсянку и опостылевший, с детства ненавидимый творог - и уж тем более зачем доводить себя до состояния, когда все это начинает казаться вкусным? К тому же, правильная еда - это дорого. Правильные овощи зимой стоят денег. Картошка и макароны куда как дешевле. Или вот пельмени всегда к твоим услугам - и готовить не надо, что там готовить, в воду их или вообще во фритюр. Это разочек всего лишь, и чуть-чуть. И еще разочек. И еще.
А потом встаешь на весы - и все. Ты - ленивая жирная сука, не способная сказать "нет" собственному желудку. Похудела до 53 - нажрала до 56. И больше нажрешь, если не остановишься. И тут надо заметить, что эти три подлых килограмма  - это вовсе не радостный зажор, когда отрываешься и весело хомячишь все подряд. Нет, это все тот же режим, овсянка и творог, просто иногда позволяла себе то бутерброд на ночь, то печеньку неуставную, то картошку, то те самые пельмени во фритюре. Не каждый день, так, иногда. Но вот результат - война проиграна. А усталость копится. И на каждый новый забег за стройностью все меньше сил и желаний. Разве что зеркало, бездушная скотина, не умеющая врать, показывает все ту же жировую опояску на талии, животик (пока еще маленький), складку на спине, если спину держишь не идеально ровно, края бюстгалтера, впивающиеся в мяконькую жировую прослойку.. И надо вставать и пиздовать в зал, а потом садиться и придумывать меню из полезной и здоровой пищи, желательно, не выходящей за рамки трехсот рублей на день (а лучше меньше). И продолжать бежать изо всех сил, для того чтобы просто оставаться на месте.
Я устала.

физиология

Previous post Next post
Up