Родина моя - солнечный Мурманск. Я могу правильного ерша от камбалы отличить по 1-2 молекулам, окуня узнаю, палтуса... А плотву - плотву не узнаю. Хорошо выглядит плотва, аппетитно.
ну ерша от камбалы и Бузова отличит. Но вот камбала вяленая вкуса и полезна, а ёрш колюч и практически несъедобен. В наших широтах водятся и первый и второй и третий. И все три я употребляю с радостью. А вот по личному рейтингу вяленая камбала конечно на первом месте. Но тут ведь надо поехать в Филино, наловить ее, потом завялить и доставть ее по праздником из кладовки и с пеффком употреблять. А она зараза быстро кончается. Поэтому плотва всегда свежа и не дорого и рядом с домом в палаточке продается.
А он редко кому, кроме мурманчан известен. В промышленных масштабах не ловят, иногда в прилове попадается и на 99 процентов оседает в Мурманске. Если только привезёт кто.
Редко-редко - в магазинах типа Ашана, среди сырой камбалы можно увидеть ерша (он без пятен), сразу купить, засолить и завялить. Будет пахнуть. Но это он не испортился, это он такой.
Reply
Reply
Reply
Но вот камбала вяленая вкуса и полезна, а ёрш колюч и практически несъедобен.
В наших широтах водятся и первый и второй и третий. И все три я употребляю с радостью.
А вот по личному рейтингу вяленая камбала конечно на первом месте.
Но тут ведь надо поехать в Филино, наловить ее, потом завялить и доставть ее по праздником из кладовки и с пеффком употреблять. А она зараза быстро кончается.
Поэтому плотва всегда свежа и не дорого и рядом с домом в палаточке продается.
( ... )
Reply
Вот камбала.
( ... )
Reply
Reply
Редко-редко - в магазинах типа Ашана, среди сырой камбалы можно увидеть ерша (он без пятен), сразу купить, засолить и завялить. Будет пахнуть. Но это он не испортился, это он такой.
Reply
Leave a comment