Leave a comment

sisking November 9 2019, 15:41:38 UTC
Что за рыба?

Reply

reptil November 9 2019, 15:54:46 UTC
Ну плотва жеж. Легко же детектится. :)

Reply

sisking November 9 2019, 16:25:35 UTC
Родина моя - солнечный Мурманск. Я могу правильного ерша от камбалы отличить по 1-2 молекулам, окуня узнаю, палтуса... А плотву - плотву не узнаю. Хорошо выглядит плотва, аппетитно.

Reply

reptil November 9 2019, 16:33:54 UTC
ну ерша от камбалы и Бузова отличит.
Но вот камбала вяленая вкуса и полезна, а ёрш колюч и практически несъедобен.
В наших широтах водятся и первый и второй и третий. И все три я употребляю с радостью.
А вот по личному рейтингу вяленая камбала конечно на первом месте.
Но тут ведь надо поехать в Филино, наловить ее, потом завялить и доставть ее по праздником из кладовки и с пеффком употреблять. А она зараза быстро кончается.
Поэтому плотва всегда свежа и не дорого и рядом с домом в палаточке продается.

... )

Reply

sisking November 10 2019, 12:32:37 UTC
Воооот, сразу видно, что ты ерша морского не видал и не едал. А то не писал бы глупостей про вкус камбалы и колючесть ерша. :)

Вот камбала.

... )

Reply

reptil November 10 2019, 12:52:58 UTC
ни разу не слышал про морского ерша плоского

Reply

sisking November 10 2019, 13:10:48 UTC
А он редко кому, кроме мурманчан известен. В промышленных масштабах не ловят, иногда в прилове попадается и на 99 процентов оседает в Мурманске. Если только привезёт кто.

Редко-редко - в магазинах типа Ашана, среди сырой камбалы можно увидеть ерша (он без пятен), сразу купить, засолить и завялить. Будет пахнуть. Но это он не испортился, это он такой.

Reply


Leave a comment

Up