Пост для жителей Воронежа! В Воронеже сейчас карась идёт во всю. Муж так говорит и карасей приносит. Он не рыбак , друзья дают 🙂 Вообще, я обожаю карасей. Их мясо сладкое на вкус и очень сочное. А кости у карасей были есть и будут. Правда чистить не айс , то ли дело морской карась 😊 Но если приготовить правильно с румяным бочком , будет шедевр мировой кулинарии.
Ингредиенты: карась - 2 шт. (примерно 1 кг) картофель - 7-8 шт (примерно 1 кг) морковь - 1-2 шт. (все зависит от размера и вашего вкуса) лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера) лимон - 1 шт. растительное масло - 30-40 г лавровый листочек - 2-3 шт. соль, черный перец по вашему вкусу Лук нарезаем крупными кусочками.
Картофель также нарезаем крупными кубиками
Так же крупными кубиками режем морковь.
Выкладываем овощи в форму для нашего будущего запекания, предварительно сдобренную растительным маслом. Я тщательно смазываю им даже бока формы Солим, перчим , добавляем специй по вкусу
Теперь настала очередь карасиков. Чистим их, потрошим, обрезаем плавники и хорошенько моем. Солим, перчим по вкусу снаружи и внутри. Делаем косые надрезы и укладываем в них кусочки тонко нарезанного лимона. Пару кусочков можно положить в брюшко карасика.
Выкладываем рыбку сверху на овощи. Накрываем фольгой и ставим в духовочку на 50 минут при температуре 170-180 градусов
Через 50 минут проверяем готовность по картофелю, он должен стать к этому времени уже мягким. Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки. Подсмотрела тут
Подаём запечённого карася вместе с овощами ! Приятного аппетита!