Дорогие друзья, сегодня познакомимся с классическим рецептом приготовления тушёного картофеля с мясом. Конечно, протушить картошку с мясом можно разными способами. Сейчас многие задумываются о повышении иммунитета и его укреплении, этот метод приготовления отличается от обычных тем, что в приготовленном блюде не будет лишнего жира и специй. Только натуральные продукты и поэтому натуральный вкус! Сразу скажу , что количество ингредиентов пишу приблизительное, поэтому при желании ты можешь его менять на свой вкус. [Spoiler (click to open)] ИНГРЕДИЕНТЫ 300-400 г говядины (можно любое другое мясо) 6-7 средних картофелин 1 луковица 5-10 г сливочного масла 0,5 л кипятка соль (по вкусу) перец черный горошком лавровый лист и зелень лишним не будут (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Первым делом тщательно моем мясо со всех сторон, обсушиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера.
Теперь хорошенько разогреваем сухой казан и выкладываем в него мясо. Обжариваем его до образования золотистой корочки.
Далее заливаем мясо кипятком. Можешь добавить и больше воды, чем указано выше. Всё зависит от того, какое количество бульона ты хочешь видеть в готовом блюде. Проделав это, накрываем емкость крышкой, убавляем огонь до малого и тушим мясо почти до готовности.
В это время чистим, нарезаем картофель и оставляем его в холодной воде. Также максимально мелко нарезаем лук.
Солим уже готовое мясо и отправляем к нему картофель с луком. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на малом огне. Кстати, если ты не любишь лук, то будь спокойна: в этом блюде он станет вообще незаметным, придавая блюду лишь более интересный вкус и аромат. За 5 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист и сливочное масло. Готово!