Как приготовить тушеный картофель с мясом

Jan 23, 2021 10:42



Дорогие друзья, сегодня познакомимся с классическим рецептом приготовления тушёного картофеля с мясом.
Конечно, протушить картошку с мясом можно разными способами. Сейчас многие задумываются о повышении иммунитета и его укреплении, этот метод приготовления отличается от обычных тем, что в приготовленном блюде не будет лишнего жира и специй. Только натуральные продукты и поэтому натуральный вкус!
Сразу скажу , что количество ингредиентов пишу приблизительное, поэтому при желании ты можешь его менять на свой вкус.
[Spoiler (click to open)]
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 г говядины (можно любое другое мясо)
6-7 средних картофелин
1 луковица
5-10 г сливочного масла
0,5 л кипятка
соль (по вкусу)
перец черный горошком
лавровый лист и зелень лишним не будут (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом тщательно моем мясо со всех сторон, обсушиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера.


Теперь хорошенько разогреваем сухой казан и выкладываем в него мясо. Обжариваем его до образования золотистой корочки.


Далее заливаем мясо кипятком. Можешь добавить и больше воды, чем указано выше. Всё зависит от того, какое количество бульона ты хочешь видеть в готовом блюде. Проделав это, накрываем емкость крышкой, убавляем огонь до малого и тушим мясо почти до готовности.


В это время чистим, нарезаем картофель и оставляем его в холодной воде. Также максимально мелко нарезаем лук.


Солим уже готовое мясо и отправляем к нему картофель с луком. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на малом огне. Кстати, если ты не любишь лук, то будь спокойна: в этом блюде он станет вообще незаметным, придавая блюду лишь более интересный вкус и аромат. За 5 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист и сливочное масло. Готово!



Приятного аппетита!

иммунитет, рецепты, мясо, еда, картошка

Previous post Next post
Up