Дорогие друзья и гости моего любимого блога, хочу поделиться с вами прекрасным настроением и несложными рецептами для поднятия этого самого настроения !)
Рецепты коктейлей из рома и истории, которыми можно блеснуть, пока миксуешь.
1. Пина Колада
Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.
Состав:
- белый Бакарди - 50 мл;
- черный Бакарди - 15 мл;
- ананасовый сок - 100 мл;
- кокосовый сироп - 50 мл;
- сок лайма - 2 чайных ложки;
- ананас - 80 грамм;
- лед - 160 грамм.
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.
2. Мохито
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
Состав:
- белый Бакарди - 100 мл;
- содовая (спрайт) - 200 мл;
- сахарный сироп - 30 мл;
- мята - 15 листиков;
- лайм - 1 штука;
- кубики льда - 500 грамм.
Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.
3. Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
Состав:
- золотой ром Баккарди - 50 мл;
- кола - 150 мл;
- кубики льда - 200 грамм;
- лайм - 40 грамм.
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.
4. Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
Состав:
- белый ром Бакарди - 50 мл;
- апельсиновый сок - 100 мл;
- клубничный сироп - 30 мл;
- клубника - 5 ягод.
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.
5. Спайс энд айс
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
Состав:
- золотой Бакарди - 100 мл;
- чернослив - 20 грамм;
- курага - 20 грамм;
- лед - 160 грамм.
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.
6. Пача Ибица
Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.
Состав:
- Бакарди блэк - 50 мл;
- вишневый джем - 3 столовых ложки;
- сахарный сироп - 25 мл;
- киви - 1 штука;
- вишня - 2 ягодки;
- лед в кубиках - 160 грамм.
Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.
7. Сладкие воспоминания
Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.
Состав:
- Бакарди белый - 30 мл;
- сухой вермут - 30 мл;
- апельсиновый ликер - 20 мл;
- лед - 200 грамм.
Приготовление: смешать в шейкере ликер, вермут и белый ром. Полученную смесь добавить в блендер и взбить вместе со льдом. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить коктейльной вишенкой и листиком ананаса.
8. Кубахито
Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.
Состав:
- Бакарди супериор - 60 мл;
- лимонный сок - 60 мл;
- мятный сироп - 30 мл;
- кока-кола - 15 мл;
- лед - 100 грамм.
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу.
9. Горящий Феррари
Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.
Состав:
- Bacardi-151 - 20 мл;
- темный Бакарди - 50 мл;
- Блю Курасао - 20 мл;
- Гренадин - 10 мл.
Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую - темный ром. В коктейльном бокале уложить слоями снизу вверх: гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок.
10. Би-Блэк
Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.
Состав:
- темный Бакарди - 50 мл;
- апельсин - 1 долька;
- молотая корица - 1 грамма.
Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина посыпать молотой корицей. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.
перепечатано
отсюда Желаю прекрасного воскресного настроения!