Вместо спокойной ночи ....

Apr 17, 2013 02:19

Кто по ночам не ест? Вот нашла шикарный рецепт, от таких кручеников совсем не поправляются. А вкус и запах просто фантастика ;)
Картофельные крученики



Хочу с вами поделится этим простым, вкусным рецептом. Думаю многие вспомнят этот рецепт, ведь раньше это блюдо было частым гостем на каждом столе. Особенно с молочком или кефирчиком. Из данного количества ингредиентов выходит 15 штук хрустящих кручеников.

Рекомендуется кушать их сразу после приготовления, свеженькими и теплыми.

Для приготовления понадобится:

600гр картофеля;
300гр муки;
2 яйца;
соль, перец, разрыхлитель;
Растительное масло для обжарки;

Из картофеля приготовить пюре.  Добавить к охлажденному пюре яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.



Добавить муку и замесить тесто. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь по консистенции теста.
Когда тесто готово, оторвите от него кусочек теста размером с теннисный мячик. Руками аккуратно сформируйте шарик, и пальцем проткните его по середине. Немного прокрутите на пальце и отправляйте во фритюр или на сковороду в кипящее масло.



Обжариваем наши картофельные крученики с двух сторон. Подаем с любимым соусом или подливой. У меня в семье любят кушать их с соусом из сметаны, чеснока и рубленой зелени. А так же поливая их обжаренными грибочками в сливками.



иcтoчник

Приятного аппетита. А я спать. Бай бай;)))

рецепты, блюда из овощей

Previous post Next post
Up