May 05, 2013 18:38
На Юго-Западном рынке, что ниже памятника Коневу, есть грузинская пекарня. Лучшее из всего, что там выпекают, это лаваши. Среди жителей окрестных домов иногда зовутся "рыбой" за схожую вытянутую форму. Запах свежего хлеба разносится по всей округе.
Лаваши выпекают за несколько минут прямо при вас и складывают стопкой. Выпекают непрерывно, но они никогда не залеживаются и их всегда быстро разбирают - порой приходится ждать, когда будет готова очередная партия.
Когда вы покупаете лаваш, он обжигает вам руки и совершенно упоительно пахнет. Старый рецепт. Двадцать рублей за трехсотграммовый кусок хлеба. Вкус его - невероятный. Трудно удержаться от того, чтобы немедленно не отщипнуть кусочек.
Собственно, главной проблемой после покупки становится донести лаваш до дома в целости. Обычное дело, если хлеб приносят домой уже наполовину общипанным. Есть его вкуснее всего именно руками, отщипывая небольшие кусочки, запивая стаканом саперави. Тот случай, когда хлеб хочется есть как самостоятельное блюдо.
повседневность,
цветное стекло ощущений