Apr 06, 2014 15:40
Интересный рецепт из "Школы гастронома".
Что нужно:
Куриный фарш - 500 гр
Белый хлеб без корки - 3 ломтика
Молоко - 1 стакан
Луковица - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Белок - 1
Зеленая чечвица - 120 гр
Томаты в собственном соку - 250 гр
Тертый пармезан - 40 гр
Лавровый лист - 1
Петрушка - 1 веточка
Мука - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец
1. Приготовить котлетки.
Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст.л. масла 5 минут.
2. Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
3. Влажными руками вылепиить из фарша котлетки диаметром ~ 2-3 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
4. Чечевицу промыть и отварить в большом количестве подсоленной водф до готовности (~ 20 мин). Отбросить на дуршлаг, томаты размять вилкой.
5. В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин.
6. Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6-8 мин.
7. Удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.
томаты в собственном соку,
курица (филе),
чечевица