Я решила принять участие в соревновании и придумать что-то. Хотя я терпеть не могу соревнований, как и никогда не делаю ничего на спор )) Но сейчас это то, что я хотела. Идея родилась сразу, как что-то очень простое... Но, что бы потом я ни пыталась придумать, я возвращалась к ней. Это очень простое блюдо, но очень вкусное, яркое и радостное. Это лето!!!
Сначала я хотела сделать рататуй с колбасками. Просто, но вкусно. Потом капонату, а потом пришла к нашему родному русскому кавардаку, но изменила его на средизомноморский манер ;) Поясню, в русскоой кухне (под русской я имею в виду не исконно русскую, а эдакую русско-советскую, в которой я была воспитана) есть блюдо "тушеные овощи", это чисто летнее, очень свежее, и часто не сильно замороченное с приправами блюдо, принято все мелко резать и утушивать почти до состояния кабачковой икры. Что ж сделаем так, да не так, добавим трав и остроты марроканских колбасок. Поверьте, запах невероятный! И это просто! Но это не вегетарианское блюдо, а невероятная вкусняха с острыми
марроканскими колбасками от Baudcisson! А вкуснейший соус можно собрать настоящим французским багетом от пекарни
La Foret!
Что нужно:
Острые марроканские колбаски от Baudcisson - 1 упаковка (если вы готовите для детей, то советую взять колбаски
Чиполата, они не острые). Заранее довести до комнатной температуры.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Чеснок - 2 больших зубчика
Кабачок (или цуккини) - 1 средний
Баклажаны - 1 большой
Перец болгарский - 1 красный, 1 желтый (или летний бело-зеленый)
Томаты - 2 крупных
Томатная паста - 1 ч. л. с горкой
Травы по вашему вкусу - для меня это свежие петрушка, укроп, базилик зеленый, тимьян и чудеснейший набор средиземноморских сешеных трав, который я привезла из Греции прошлым летом
Соль - по вкусу
Что делать:
1. Подготовить все овощи: помыть, очистить лук, все обсушить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Остальные овощи нарезать крупными кусками (такими, которые вам будут удобны для еды, но не мельчить!). Зелень обсушить и нарезать не слишком мелко.
2. Помидоры надрезать крестообразно, подержать минуту в кипятке, переложить в очень холодную воду, очистить от кожуры. Разрезать на четвертинки и удалить семена с соком. Иначе будет слишком много жидкости, которую придется выпаривать и утушивать овощи до состояния икры.
3. В большом сотейнике разогреем на среднем огне оливковое масло для термической обработки (Olive-pomace oil). Туда добавить лук и половину чеснока. 5 минут обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
4. Колбаски разрезать почти на такие же куски как и остальные овощи - чуть поменьше. Оболочку можно не снимать (у них натуральная оболочка).
5. Разогреть на отдельной сковороде масло и обжарить колбаски параллельно с овощами. Минут 10-12.
6. К луку добавить кабачки, встряхнуть, через 3 минуты баклажаны, встряхнуть, через 3 минуты перцы, встряхнуть, и через еще 3 минуты томаты, встряхнуть.
7. Овощи поливаем жидкостью из сковороды с колбасками!!! И тушим под крышкой 15 минут.
8. Добавим зелень, оставшийся чеснок и свежий тимьян и прочие травы (по желанию), листики без палок (у меня он растет в горшке на подоконнике в кухне круглый год - очень удобно).
9. Перекладываем наши колбаски в сотейник к овощам. Солим по вкусу - все пробуем. Вот такая вкусняха получается!
При подаче можно добавить нарезанные зеленый лук. И (да, это мой извращенный вкус, сметану)! Сегодня смотрели Малавиту, где типа итальянцы шутят над французами, что они везде добавляют сметану - ааааа, ну я же не просто так это люблю! )))))