Самое простое, что только может быть - взять кусок мяса, помыть, обсушить, намазать солью и специями и поставить в духовку! Если еще и перед духовкой дать чуть полежать в специях, то совсем шикарно. Вкусно и просто! Даже слишком просто!
Я придумала невероятный соус! Ыыыыыы, у меня теперь есть свой фирменный соус к мясу!!!! Густой, насыщенный, сладковатый! Тыдыыыын :)
Можно так, думаю, любое мясо запекать, но мы любим говядину.
Что нужно:
1 часть соевого соуса
1 часть горчицы (в идеале горчица с медом, такая штука очень популярна в Баварии, но обычная тоже ничего)
1 часть можжевелового пекмеза (вместо него можно мед, но тогда не будет пряного привкуса)
Что делать:
Средний кусок говядины помыть, обсушить, приготовить соус (соуса должно быть столько, чтобы хватило полностью обмазать и еще мясо лежало в нем хотя бы на 2-3 см), помариновать в соусе минут 30, положить в форму для запекания, залить соусом, (можно рядом кинуть веточку свежего тимьяна, если есть), накрыть фольгой или крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Потом снять крышку или фольгу, перевернуть, хорошо полить соусом (мясо даст сок, и жидкости будет достаточно) и оставить еще на 15-20 минут (если нужна прожарка с соком, то 10 минут хватит). Периодически поливать или кисточкой смазывать соком.
Готовое мясо достать, дать чуть постоять, порезать "как колбасу" и подавать, хорошо полив соусом из формы.